Conventions et sections standard du fichier de mappage
Conventions du fichier de mappage
Dans le fichier ecad_hint.map :
Le caractère # est le caractère dédié aux commentaires.
Les champs de valeur et d'objet sont séparés par un espace.
Les espaces sont autorisés dans les chaînes de valeur sous réserve que la chaîne figure entre guillemets.
Le caractère générique (*) peut remplacer "tous", par exemple :
mcad_in_ignore ->
ecad_name "resistor"
ecad_alt_name "*"
ecad_type "part"
ref_des "*"
end
Chaque section débute par son rôle, suivi de "->".
Chaque section se termine par "end". Par exemple :
map_objects_by_name->
ECAD_NAME "GEN_DIP"
ECAD_ALT_NAME "GEN_DIP"
ECAD_TYPE ""
MCAD_NAME "PROE_GEN_DIP"
CAD_TYPE "part"
end
Si vous incluez la chaîne ecad_create_hint_add N dans le fichier config.pro, le fichier .add n'est pas créé.
Sections du fichier de mappage
Pour mapper les noms d'objet :
Mappe une paire ECAD_NAME et ECAD_ALT_NAME du côté ECAD au nom MCAD_NAME (assemblage ou pièce solide) dans Creo. Par exemple :
map_objects_by_name->
ECAD_NAME "<ecad_name>"
ECAD_ALT_NAME "<ecad_alt_name>"
ECAD_TYPE ""
MCAD_NAME "<mcad_name>"
MCAD_TYPE "<part/assembly>"
MCAD_LAYER "<layer_name>"
END
MCAD_Layer : crée une nouvelle couche pour le composant avec le nom de couche ECAD_<layer_name> pour l'importation IDF uniquement.
MCAD_TYPE : détermine la priorité de la recherche lorsqu'à la fois un assemblage et une pièce solide ont le même nom MCAD.
Pour mapper les repères topologiques :
Mappe un repère topologique ECAD à un repère topologique MCAD. Par exemple :
reference_designator ->
ECAD_REF_DESIG "<ecad_ref_des>"
MCAD_REF_DESIG "<mcad_ref_des>"
END
Lors d'une importation côté MCAD, le nom du repère topologique ECAD est mappé au nom du repère topologique MCAD.
Lors d'une exportation côté ECAD, le nom du repère topologique MCAD est mappé au nom du repère topologique ECAD.
Pour marquer les composants à ignorer à l'exportation (mcad_out_ignore) :
marque le composant de sorte qu'il ne soit pas exporté du côté ECAD. Par exemple :
mcad_out_ignore->
MCAD_NAME "<mcad_name>"
REF_DES "<ref_des>"
PART_TYPE <part, assembly>
END
Vous pouvez utiliser chaque clause séparément ou les utiliser conjointement.
Lorsque le même nom est utilisé pour un composant de pièce et un composant d'assemblage, utilisez la clause PART_TYPE pour mieux contrôler le composant à ignorer. Vous pouvez définir PART_TYPE sur part ou sur assembly.
Chaque clause peut inclure un astérisque (‘*’).
Pour marquer les composants à ignorer à l'importation (mcad_in_ignore) :
marque le composant de sorte qu'il ne soit pas importé du côté MCAD. Par exemple :
mcad_in_ignore->
ECAD_NAME "<ecad_name>"
ECAD_ALT_NAME "<ecad_alt_name>"
REF_DES "<ref_des>"
END
Vous pouvez utiliser chaque clause séparément ou les utiliser conjointement.
Chaque clause peut inclure un astérisque (‘*’).
Pour mapper le nom ECAD other_outline à une pièce MCAD lors de l'importation et de l'exportation IDF :
map_other_outline_name->
ECAD_BOARD_NAME "<board name>"
ECAD_OTHER_OUTLINE "<ecad other outline name>"
MCAD_PART_NAME "<mcad part name>"
END