Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des motifs de hachures > Modification de l'angle de rotation d'un motif de hachures
Modification de l'angle de rotation d'un motif de hachures
L'option de configuration hatch_pattern_auto_rotation détermine l'angle de rotation des motifs de hachures de coupe nouvellement créés. Vous pouvez sélectionner la rotation de l'angle dans un jeu de valeurs prédéfinies disponibles dans les options Creo Parametric.
Voici les variations d'angle pouvant être affectées à différents composants sectionnés :
Six angles (Six Angles) : limite les angles de rotation à 6 variations : 30, 45, 60, 120, 135 et 150 degrés.
Deux angles (Two Angles) : limite les angles de rotation à 2 variations : 45 et 135 degrés.
Automatique (Automatic) : ne limite pas le nombre de variations d'angle de rotation.
Pour les motifs de hachures PAT, vous pouvez utiliser la commande Recréer les angles des hachures (Recreate Hatch Angles) pour définir l'angle de rotation en fonction de la valeur définie pour l'option de configuration hatch_pattern_auto_rotation. Vous pouvez accéder à la commande Recréer les angles des hachures (Recreate Hatch Angles) dans le menu contextuel du motif de hachures sélectionné. Cette commande n'est pas disponible pour les motifs de hachures XCH.