Exemple : Paramètres dans les notes
L'exemple ci-dessous illustre l'utilisation des paramètres dans les notes.
1. En mode Pièce (Part), attribuez le nom "A" à une surface.
2. Créez un paramètre de type Nombre (Number) avec le nom "RAD".
3. Attribuez-lui la valeur "0.03".
4. Dans le mode Mise en plan (Drawing), créez une note en tapant [Break sharp edge with R = &RAD:SID_A]. Cette note apparaît sous la forme suivante : "Break sharp edge with R =.03".
Si une note de dessin a une seule attache (définie à l'aide de l'option Sur élément (On Item) ou sur une ligne de repère), vous pouvez afficher les paramètres de l'entité à laquelle elle est reliée en tapant la chaîne suivante dans la note &param_name:att. Le système interprète ensuite param_name dans une série de contextes jusqu'à ce qu'il soit capable de l'évaluer avec succès. Tout d'abord, il recherche l'entité immédiate à laquelle la note est jointe, par exemple une arête. Ensuite, il recherche la fonction qui détient l'entité. S'il ne parvient toujours pas à évaluer le paramètre, il recherche le modèle qui détient la fonction. Enfin, le cas échéant, il recherche le composant qui fait référence au modèle. Si vous souhaitez préciser le contexte exact dans lequel le paramètre doit être interprété, spécifiez le suffixe "att_".
Après avoir créé la note, si vous sélectionnez le menu Annotation (Annotate) > Paramètres (Parameters) > Basculer cotes (Switch Dimensions), le système ajoute le suffixe "att_" pour spécifier le contexte exact dans lequel il interprète le paramètre.
Param_name:att_edge
Arête (Edge)
Param_name:att_feat
Fonction
Param_name:att_mdl
Modèle
Param_name:att_body
Corps
Param_name:att_cmp
Composant
Par exemple, si une note est attachée à une arête par une ligne de repère unique (ou définie à l'aide de Sur élément (On Item)), vous pouvez définir la note pour afficher un paramètre relationnel de cette arête en tapant (&Length:att). La note apparaît comme suit : &Length:att_edge.
*
Vous devez créer la note du dessin après le paramètre, sinon le système ne l'évalue pas correctement.