Pour enregistrer la copie d'un objet
Vous pouvez utiliser Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) pour enregistrer un objet existant dans l'espace de travail sous un autre nom ou à un autre emplacement. La commande Enregistrer une copie (Save a Copy) permet également d'exporter l'objet en cours dans des formats tels que IGES ou JPEG. Tous les fichiers exportés peuvent être enregistrés dans le document CAO de l'objet afin de pouvoir les retrouver facilement.
Si vous utilisez un serveur Windchill 8.0 ou d'une version ultérieure, tous les documents CAO enregistrés ont une catégorie définie. Une catégorie est une définition du type de fichier mais ne dépend pas de l'extension du fichier.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'affiche.
*
Le répertoire de la zone Regarder dans (Look In) correspond par défaut au répertoire de votre espace de travail actif et ne peut pas être modifié.
2. Le nom du modèle actif s'affiche dans la zone Nom du fichier (File name).
3. Dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name), définissez un nouveau nom pour l'objet à enregistrer.
4. Pour enregistrer une copie de l'objet, cliquez sur OK (OK). Pour exporter l'objet dans un format différent, sélectionnez un format dans la liste Type (Type). La liste Catégorie (Category) affiche la première catégorie correspondant au format défini dans la liste Type (Type).
*
Si une catégorie correspondant à l'extension de fichier que vous avez définie dans la liste Type (Type) n'existe pas, la liste Catégorie (Category) n'affiche aucune catégorie.
5. Activez la case à cocher Enregistrer les nouveaux fichiers dans le document CAO du modèle (Save new files to model's CAD Document) pour associer le nouveau fichier au document CAO de l'objet d'origine.
6. Cliquez sur OK (OK).
*
La liste Catégorie (Category) et la case à cocher Enregistrer les nouveaux fichiers dans le document CAO du modèle (Save new files to model's CAD Document) ne sont disponibles que pour un serveur Windchill enregistré.