Creo Unite > Modification de modèles non PTC Creo > Pour convertir explicitement un modèle non PTC Creo en modèle TIM sans lancer de modifications de conception
Pour convertir explicitement un modèle non PTC Creo en modèle TIM sans lancer de modifications de conception
1. Ouvrez un assemblage Creo avec des modèles non Creo en tant que composants d'un serveur Windchill.
2. Sélectionnez un composant non Creo dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Convertir en nouveaux modèles Creo (Convert to new Creo models).
La colonne Nouveau nom (New name) de l'arbre du modèle affiche les noms suggérés par Creo pour le modèle non-Creo et ses parents après la conversion.
La boîte de dialogue Convertir en nouveaux modèles Creo (Convert to new Creo models) s'ouvre.
3. Conservez la sélection par défaut de l'option Convertir automatiquement (Convert automatically) ou cliquez sur Utiliser les outils de conversion avancés (Use advanced conversion tools), puis sur OK (OK).
Si vous avez cliqué sur Utiliser les outils de conversion avancés (Use advanced conversion tools), la boîte de dialogue Convertir en nouveaux modèles Creo (Convert to new Creo models) s'ouvre. La colonne Nouveau nom (New name) de la boîte de dialogue Convertir en nouveaux modèles Creo (Convert to new Creo models) affiche les noms suggérés pour le composant non-Creo et ses modèles parents non-Creo.
4. Si nécessaire, définissez dans la colonne Nouveau nom (New name) des noms de modèle différents portant les extensions .prt et asm.
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Conflits (Conflicts) qui s'ouvre vous invite à récupérer le modèle d'assemblage Creo.
6. Sélectionnez Récupérer maintenant (Check out now) dans la liste Action (Action), puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Conflits (Conflicts) afin de récupérer le modèle d'assemblage de niveau supérieur. Le composant non Creo et son modèle parent, qui sont convertis en modèles TIM, remplacent le composant non Creo et ses modèles parents.
*
La boîte de dialogue Avertissement : Il existe déjà des modèles TIM sur le serveur ! (Warning — TIM models already exist on server!) s'ouvre lorsque des pièces et des assemblages TIM existent sur le serveur Windchill pour les composants non Creo. Elle répertorie les pièces et les assemblages TIM qui existent pour le composant non Creo sur le serveur et suggère que vous réutilisiez les modèles TIM existants, sans créer de pièces ou d'assemblages TIM. Vous êtes invité à exécuter la commande Remplacer (Replace).
7. Si la boîte de dialogue Avertissement : Il existe déjà des modèles TIM sur le serveur ! (Warning — TIM models already exist on server!) s'ouvre, cliquez sur l'une des options suivantes :
Continuer (Continue) afin d'effectuer la conversion du composant non Creo en pièce ou assemblage TIM et de remplacer le composant non Creo par le modèle TIM nouvellement créé.
Annuler (Cancel) pour remplacer manuellement le composant non Creo par la pièce ou l'assemblage TIM existant(e) du serveur Windchill.
8. Cliquez sur Fichier (File) > Intégrer (Check In) > Intégration automatique (Auto Check In), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le modèle, puis cliquez sur Intégrer (Check In) > Automatique (Auto) afin d'intégrer le modèle converti ou remplacé sur le serveur Windchill.