Procedimiento para utilizar la edición de superficies de resolución múltiple
La edición de resolución múltiple permite editar la misma superficie con una malla más ligera para cambios más gruesos y una malla más pesada para cambios más precisos. Para editar en diferentes resoluciones, se recomienda añadir suficientes filas y columnas al principio de la edición para acomodar las modificaciones esperadas y, a continuación, activar o desactivar las filas y columnas de la malla que sea necesario.
1. Pulse en Estilo (Style) > Edición de superficie (Surface Edit). Se abre la ficha Edición de superficie (Surface Edit).
2. Seleccione la superficie que desee editar y ajuste la densidad de malla tal como se describe en Procedimiento para editar una superficie mediante la manipulación de puntos de control.
*
Si se cambian los valores Nº máx. filas (Max rows) o Nº máx. columnas (Max columns) después de modificar los puntos de malla, se abre el cuadro de diálogo Superficie - Editar fila o columna (Surface Edit Row/Column). Pulse en Ajustar (Refit) para cambiar el número de filas o columnas y ajustar todas las operaciones anteriores. De esta forma se ajustarán todas las operaciones anteriores conforme al nuevo número de filas o columnas. Pulse en Borrar (Delete) para cambiar el número de filas o columnas y borrar todas las operaciones anteriores. Pulse en Cancelar (Cancel) para mantener el tamaño de la malla existente.
3. Se pueden añadir filas o columnas para conseguir una malla de control más fina para editar la superficie.
Pulse con el botón derecho del ratón en la superficie y elija Añadir fila (Add Row) o Añadir columna (Add Column) para añadir una fila o una columna a la malla de superficie, respectivamente. Continúe añadiendo filas y columnas hasta que la malla alcance la densidad necesaria para más ediciones.
4. Puede trabajar con una malla más ligera desactivando algunas filas y columnas. Si se desactivan las filas y columnas, estas no estarán disponibles temporalmente para la edición. Sin embargo, se pueden activar si fuera necesario.
Pulse con el botón derecho del ratón en una fila o columna y elija Desactivar fila (Deactivate Row) o Desactivar columna (Deactivate Column) para desactivar la fila o la columna.
Si se desactivan cualquiera de las filas o de las columnas, puede pulsar con el botón derecho del ratón en la superficie y elegir Activar todo (Activate All) para activar las filas y las columnas.
También puede trabajar con una malla más ligera si quita algunas de las filas y columnas. Sin embargo, las filas y columnas se quitarán de forma permanente y ello puede afectar a las ediciones que se hayan aplicado anteriormente.
Pulse con el botón derecho del ratón en una fila o una columna y elija Quitar fila (Remove Row) o Quitar columna (Remove Column) para quitar la fila o la columna.
*
Si quita filas o columnas después de modificar los puntos de malla, se abrirá el cuadro de diálogo Edición de superficie: quitar fila/columna (Surface Edit Remove Row/Column). Pulse en Ajustar (Refit) para quitar las filas o columnas y ajustar todas las operaciones anteriores conforme al nuevo número de filas o columnas. Pulse en Borrar (Delete) para quitar filas o columnas y borrar todas las operaciones anteriores. Pulse en Cancelar (Cancel) para no quitar las filas o columnas.
5. Seleccione uno o más puntos de malla y mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar varios puntos. Si es necesario, mantenga pulsada la tecla CTRL y pulse en la barra de una fila o de una columna para seleccionar todos los puntos de la fila o de la columna. Arrastre la selección definida para modificar la superficie.
6. Pulse en Aceptar (OK).