Chapa > Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Utilización de formas > Procedimiento para anotar un utillaje
Procedimiento para anotar un utillaje
Se puede incluir información por defecto en un utillaje mediante una anotación. Esta información incluye las superficies que se van a quitar, el nombre de la herramienta que se va a utilizar en el mecanizado y el sistema de coordenadas que se va a utilizar.
1. Abra la pieza de utillaje.
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Función de anotación (Annotation Feature). Se abre el cuadro de diálogo "Función de anotación" (Annotation Feature).
3. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Modelo de utillaje (Form Model).
4. Pulse en Conformación (Forming), seleccione la forma de troquel y seleccione las superficies que se deben excluir del punzonado.
5. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) y defina el nombre de herramienta y el sistema de coordenadas.
6. Pulse en Aceptar (OK).
7. Siga definiendo propiedades o parámetros adicionales para el utillaje.
8. Pulse en Aceptar (OK).