Modelado de piezas > Creo Flexible Modeling > Edición de la geometría de redondeo > Procedimiento para editar geometrías de redondeo
Procedimiento para editar geometrías de redondeo
1. Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Editar redondeo (Edit Round). Se abre la ficha Editar redondeo (Edit Round).
2. Para seleccionar la geometría de redondeo que se debe editar, pulse en el selector Superficies redondeadas (Round surfaces) y seleccione las superficies o los conjuntos de superficies de redondeo de varios cuerpos y tejidos.
3. Para editar la forma del corte transversal de redondeo, en Disposición de cotas (Dimension Scheme), seleccione una forma del menú.
4. Edite cualquiera de los parámetros siguientes en función del tipo de redondeo:
*
Para las funciones creadas en versiones anteriores a Creo 3, solo la forma de corte transversal circular está disponible.
Circular
Para editar el radio de redondeo, realice una de las siguientes acciones:
Arrastre los puntos de control.
Pulse dos veces en la cota, escriba un nuevo número y pulse INTRO.
Escriba el nuevo número en el cuadro Radio (Radius).
Cónico (Conic)
Para editar la agudeza de redondeo, escriba un número entre .05 y .95 en el cuadro Ro (Rho).
Para editar el radio de redondeo, escriba un nuevo número en el cuadro D.
C2 continuo (C2 Continuous)
Para editar la agudeza de redondeo, escriba un número entre .05 y .95 en el cuadro C2.
Para editar el radio de redondeo, escriba un nuevo número en el cuadro D.
Sección cónica D1xD2 (D1 x D2 Conic)
Para editar la agudeza de redondeo, escriba un número entre .05 y .95 en el cuadro Ro (Rho).
Para editar la distancia cónica de uno o ambos catetos del redondeo, escriba un número en los cuadros D1 y D2. Para cambiar las longitudes de los dos catetos, pulse en .
D1 x D2 C2
Para editar la agudeza de redondeo, escriba un número entre .05 y .95 en el cuadro C2.
Para editar la distancia cónica de uno o ambos catetos del redondeo, escriba un número en los cuadros D1 y D2. Para cambiar las longitudes de los dos catetos, pulse en .
5. Para definir opciones adicionales de fijación y propagación, utilice la ficha Opciones (Options):
Para elegir no conectar la geometría de redondeo a la superficie subyacente, despeje la casilla Conectar geometría de redondeo (Attach round geometry).
*
Cuando la casilla Conectar geometría de redondeo (Attach round geometry) no está seleccionada, la geometría resultante es un tejido. El aspecto visual de las superficies sólidas originales se propaga a ambos lados del tejido resultante.
Para crear superficies en los extremos donde el redondeo se solapa con otra geometría, seleccione la casilla Crear superficies finales (Create end surfaces). Esta opción está disponible cuando no se ha seleccionado Conectar geometría de redondeo (Attach chamfer geometry).
Los redondeos y chaflanes con interferencias son superficies contiguas que deben eliminarse para permitir la edición. Por defecto, se quitan automáticamente y se vuelven a crear el finalizar la edición.
Para no volver a crear redondeos y chaflanes con interferencias, seleccione la casilla Quitar redondeos y chaflanes con interferencias (Remove interfering rounds and chamfers).
Para propagar la función de edición de redondeo a todas las instancias de manera que se mantenga el patrón, la copia simétrica o la simetría, pulse en el cuadro Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror feature) y seleccione la función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría.
6. Opcionalmente, para quitar la geometría de redondeo, pulse en Quitar redondeo (Remove Round).
*
Si no se puede quitar la geometría de redondeo con la herramienta Editar redondeo (Edit Round), intente quitar el redondeo con la herramienta Quitar (Remove).
7. Pulse en Aceptar (OK) o pulse el botón central del ratón para aceptar la función.