Procedimiento para definir como patrón de una función de anotación
Se puede definir como patrón una función de anotación únicamente cuando algunas de sus referencias pertenecen a una función de patrón.
1. Seleccione la función Anotación (Annotation) en el árbol del modelo.
2. Pulse en . Este icono está disponible solo cuando la función de anotación seleccionada tiene un elemento de anotación con, como mínimo, una referencia que pertenece a una función de patrón. Cuando se pulsa en este icono, el sistema crea un patrón "Por referencia" de la función de anotación. Este patrón sigue el patrón de la función a la que hace referencia el elemento de anotación.
*
Si una función de anotación tiene múltiples elementos de anotación, alguno de los cuales hace referencia a una entidad de patrón y alguno de los cuales hace referencia a entidades no de patrón, los elementos de anotación que no hacen referencia a las entidades de patrón se duplicarán pero seguirán haciendo referencia a las mismas entidades que los elementos de anotación originales.
Las anotaciones que se han duplicado no se solapan, con excepción de las anotaciones que se hayan colocado libremente.