Intercambio de datos > Import DataDoctor > Herramientas de reparación > Brechas y astillas > Procedimiento para definir brechas mediante la herramienta Definir brecha
Procedimiento para definir brechas mediante la herramienta Definir brecha
1. Pulse en Brechas/Astillas (Gaps/Slivers) > Definir brecha (Define Gap) de la ficha Estructura (Structure). Se abrirá el cuadro de diálogo Definir brechas (Define Gaps), se mostrará GAP0001 en la parte izquierda del cuadro de diálogo y se activará el selector principal, Lado 1 (Side 1).
2. Seleccione una arista de un lado en la ventana gráfica. La arista seleccionada se añadirá al selector Lado 1 (Side 1).
*
Para seleccionar más de una arista, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione las aristas en la ventana gráfica.
Cuando se añade una arista al selector, Creo Parametric selecciona automáticamente las cadenas tangentes.
3. Pulse en el selector Lado 2 (Side 2) en el cuadro de diálogo Definir brechas (Define Gaps) y seleccione la arista de un lado opuesta a la brecha en la ventana gráfica. La arista seleccionada se añadirá al selector Lado 2 (Side 2).
*
Para activar el selector Lado 2 (Side 2), también se puede pulsar con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulsar a continuación en Lado 2 (Side 2) del menú de accesos directos.
4. Para añadir una nueva brecha, pulse en Nueva brecha (New Gap) en el cuadro de diálogo Definir brechas (Define Gaps) y seleccione aristas de un lado en Lado 1 (Side 1) y Lado 2 (Side 2) en la ventana gráfica. También puede pulsar con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y, a continuación, pulsar en Nueva brecha (New Gap) en el menú de accesos directos para crear una nueva brecha.
5. Para quitar una arista, seleccione la arista en los selectores Lado 1 (Side 1) o Lado 2 (Side 2), pulse con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) en el menú de accesos directos. Si el selector de lado contiene más de una arista, puede quitarlas todas o seleccionar aristas individuales para quitarlas.
6. Pulse en Añadir a modelo de alambres (Add to Wireframe) para añadir la brecha al modelo de alambres.
7. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Definir brechas (Define Gaps).