Flusso d'aria esterno per un camion: Esercizio 6 - Analisi dei risultati
Questo esercizio descrive come analizzare i risultati durante e dopo la simulazione. Per nascondere le superfici CAD (non il dominio fluido), alternate Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) e Corpi CAD (CAD Bodies) nel gruppo Mostra (Show). Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare il grafico XY.
Plottaggio della forza della pressione
1. Nell'albero Flow Analysis, in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > General Boundaries, fate clic su Default.
2. Selezionate tutti i limiti in Default.
3. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot1 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Superfici derivate (Derived Surfaces) > Grafici XY (XY Plots).
4. Selezionate xyplot1.
5. Nel pannello Proprietà (Properties), impostate Variabile (Variable) su [Flow] Pressure Force X.
6. Impostate Modalità (Mode) su Combine Lines.
7. Fate clic su Arresta (Stop) ed Esegui (Run), se necessario.
Plottaggio della forza di tranciatura
1. Nell'albero Flow Analysis, in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > General Boundaries, fate clic su Default.
2. Selezionate tutti i limiti in Default.
3. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot2 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Superfici derivate (Derived Surfaces) > Grafici XY (XY Plots).
4. Selezionate xyplot2.
5. Nel pannello Proprietà (Properties), impostate Variabile (Variable) su [Flow] Shear Force X.
6. Impostate Modalità (Mode) su Combine Lines.
*
La forza di trascinamento sulle superfici del camion è la somma delle forze della pressione e della tranciatura.
7. Fate clic su Arresta (Stop) ed Esegui (Run), se necessario.
Plottaggio del coefficiente di trascinamento
1. Nell'albero Flow Analysis, in Fisica (Physics), selezionate Comune (Common).
2. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot3 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Superfici derivate (Derived Surfaces) > Grafici XY (XY Plots).
3. Selezionate xyplot3.
4. Nel pannello Proprietà (Properties), impostate Variabile (Variable) su Drag force o su Coefficient_of_Drag.
5. Fate clic su Arresta (Stop) ed Esegui (Run), se necessario.
Visualizzazione di una isosuperficie di punti con pressione a 0
Pressure: [Pa] : Flow
0
-75.0
1. Fate clic su Flow Analysis > Isosuperficie (Isosurface). Viene visualizzata una nuova entità Isosurface 01 in Superfici derivate (Derived Surfaces) nell'albero Flow Analysis.
2. Selezionate Isosurface 01.
3. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Isosurface Variable - Velocity X: [m/s] : Flow
Tipo (Type) - Below Value
Valore (Value) - 0
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Variabile (Variable) - Pressure: [Pa] : Flow
Min - -75.0
Max - 0
Visualizzazione delle linee di flusso nel dominio
Velocity X: [m/s]: Flow
24
-15
1. Nell'albero Flow Analysis, in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > General Boundaries, fate clic su Default.
2. In Default, selezionate CAB e TRAILER.
3. Nel pannello Proprietà (Properties), nella scheda Modello (Model), in Streamline, selezionate i valori riportati di seguito per le opzioni elencate:
Rilascia particella (Release Particle) - Sì (Yes)
Numero di particelle (Number of Particles) - 70
4. Aggiungete Streamline01 all'albero Flow Analysis, quindi selezionatelo.
5. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) selezionate i valori riportati di seguito per le opzioni elencate.
Spessore linea (Line Thickness) - 0.03
Dimensione tempo animazione (Animation Time Size) - 0.1
6. Nel pannello Proprietà (Properties), nella scheda Vista (View), selezionate i valori riportati di seguito per le opzioni elencate:
Variable - Velocity X: [m/s] : Flow
Min - -15
Max - -24