Serbatoio di miscelazione - Esercizio 3 - Preparazione della mesh
Una mesh è una griglia di calcolo all'interno, all'esterno o sia all'interno che all'esterno di qualsiasi geometria chiusa definita da una superficie CAD.
Generazione della mesh
1 = Statore
2 = Rotore
1. Nell'albero Flow Analysis selezionate Domini (Domains).
2. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties), per Generazione mesh (Mesh Generation) digitate i valori seguenti:
Dimensione massima cella (Maximum Cell Size) - 0.01
Dimensione minima cella (Minimum Cell Size) - 0.001
Dimensione cella su superfici (Cell Size on Surfaces) - 0.01
I valori vengono mantenuti come impostazioni di default. È possibile modificarli, se necessario.
3. Fate clic su Genera mesh (Generate Mesh) per creare la mesh per il dominio fluido.
4. Selezionate Domini (Domains).
5. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties) impostate Keep drawing, Griglia (Grid) e Profilo (Outline) su Sì (Yes). Nell'area grafica viene visualizzata la mesh per il limite FLUID_ROTOR.
6. In Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries) > Interfaccia (Interface) fate clic con il pulsante destro del mouse su FLUID_ROTOR/FLUID_STATOR e selezionate Separa e connetti (Separate and Connect).
Visualizzazione della mesh
1 = Sezione 01
2 = Sezione 02
1. Deselezionate Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies).
2. Nel gruppo Postelaborazione (Post-processing) fate clic su Vista sezione (Section View). Viene visualizzata la finestra di dialogo delle proprietà di Section 01.
3. Impostate valori per le opzioni come elencato di seguito.
Tipo (Type) - Plane Y
Piano arbitrario (Arbitrary Plane) - 0
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties) impostate Keep drawing, Griglia (Grid) e Profilo (Outline) su Sì (Yes). Nell'area grafica viene visualizzata la mesh per la sezione.
5. Nel gruppo Postelaborazione (Post-processing) fate clic su Vista sezione (Section View). Viene visualizzata la finestra di dialogo delle proprietà di Section 02.
6. Impostate valori per le opzioni come elencato di seguito.
Tipo (Type) - Piano Z (Plane Z)
Piano arbitrario (Arbitrary Plane) - 0.575
7. Selezionate Section 02.
8. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties) impostate Keep drawing, Griglia (Grid) e Profilo (Outline) su Sì (Yes). Nell'area grafica viene visualizzata la mesh per la sezione.