Invertitore di potenza con scambio termico coniugato - Esercizio 4 - Assegnazione delle condizioni al limite
Specifica delle condizioni al limite di entrata
1. In Condizioni al limite (Boundary Conditions), in Limiti generali (General Boundaries), selezionate BC_00001.
2. Nella scheda Modello (Model) selezionate i seguenti valori per le opzioni elencate:
Flusso (Flow) - Specified Pressure Inlet
Pressione (Pressure) - 101325 Pa
3. Nella scheda Modello (Model), per Linea di flusso (Streamline) impostate Rilascia particella (Release Particle) su Sì (Yes).
Specifica delle condizioni al limite di uscita
1. In Condizioni al limite (Boundary Conditions) selezionate BC_00002.
2. Nella scheda Modello (Model) selezionate i seguenti valori per le opzioni elencate:
Flusso (Flow) - Portata volumetrica specificata (Specified Volumetric Flux)
Direzione flusso (Flow Direction) - Uscita (Outflow)
Valore (Value) - 0.001 m3/s
3. Per aggiungere la fonte di calore, in Domini (Domains), attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate TRANSFORMER. Nella scheda Modello (Model), per Calore (Heat) selezionate i valori seguenti:
Crea una nuova origine (Create a New Source) - Fonte di calore totale (Total Heat Source)
Valore (Value) - 3 W
b. Selezionate CHIP_THERMAL. Nella scheda Modello (Model), per Calore (Heat) selezionate i valori seguenti:
Crea una nuova origine (Create a New Source) - Fonte di calore totale (Total Heat Source)
Valore (Value) - 2 W
c. Selezionate TRANSISTOR1, TRANSISTOR2, TRANSISTOR3 e TRANSISTOR4. Nella scheda Modello (Model), per Calore (Heat) selezionate i valori seguenti:
Crea una nuova origine (Create a New Source) - Fonte di calore totale (Total Heat Source)
Valore (Value) - 1 W
Specifica delle condizioni del volume
Per impostare il fluido, fate clic su Materiali (Materials). Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione materiale (Material Selection). Le proprietà del fluido sono impostate automaticamente quando selezionate un nuovo fluido.