Creazione di superfici > Svergolamento > Operazione Stira > Per stirare la geometria
Per stirare la geometria
1. Fate clic su Modifica (Editing) > Svergola (Warp) per aprire la scheda Svergola (Warp).
2. Selezionate la geometria stirare.
3. Fate clic su Stira (Stretch) per visualizzare le impostazioni di stiramento e visualizzare l'area di selezione per lo stiramento.
4. Fate clic su Asse succ (Next Axis) fino a quando l'asse non è allineato nella direzione in cui desiderate stirare la geometria. In alternativa fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Asse succ (Next Axis).
5. Se necessario, fate clic su Inverti direzione (Flip Direction) per invertire la direzione dell'asse di stiramento. In alternativa fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Inverti asse (Reverse Axis).
6. Trascinate la maniglia di stiramento per stirare la geometria oppure fate doppio clic sul valore di scala e immettete un nuovo valore.
In alternativa digitate un valore per lo stiramento della geometria nella casella Scala (Scale). Facoltativamente fate clic su per esportare il valore del parametro da modificare al di fuori della feature di svergolamento.
7. Per personalizzare l'area di selezione per l'operazione di stiramento, fate clic sulla scheda Area di selezione (Marquee) e impostate una o più opzioni dell'area di selezione:
Riferimenti (References) - Selezionate i riferimenti opzionali per l'area di selezione.
Asse attivo (Active Axis) - Digitate i valori di Inizio (Start) e Fine (End) per determinare le dimensioni dell'area di selezione. Facoltativamente fate clic su per esportare il valore del parametro da modificare al di fuori della feature di svergolamento.
L'intervallo dipende dal tipo di Dimensione area di selezione (Marquee Size) selezionato.
Dimensione area di selezione (Marquee Size) - Selezionate un metodo di misurazione per impostare le dimensioni dell'asse attivo.
*
Quando create una dimensione dell'area di selezione Assoluta (Absolute) e utilizzate i riferimenti opzionali, dovete modificare l'oggetto di riferimento all'esterno della feature di svergolamento per modificare la lunghezza dell'area di selezione.
Potete inoltre modificare l'area di selezione trascinando le relative facce. Ad esempio, se l'asse di stiramento è nella direzione dell'asse X, trascinate le facce destra e sinistra dell'area di selezione per regolare la regione per lo stiramento. Se l'asse di stiramento è nella direzione dell'asse Y, trascinate le facce superiore e inferiore dell'area di selezione per regolare la regione per lo stiramento.
8. Selezionate qualsiasi operazione di svergolamento per completare l'operazione corrente oppure fate clic su OK per completare la feature di svergolamento.