Per ruotare la geometria
1. Fate clic su Modifica (Editing) > Svergola (Warp) per aprire la scheda Svergola (Warp).
2. Selezionate la geometria da ruotare.
3. Fate clic su Trasforma (Transform) per visualizzare le impostazioni di trasformazione e l'area di selezione per la trasformazione.
4. Fate clic su una delle impostazioni seguenti:
Centra jack (Center Jack) per centrare il jack all'interno dell'area di selezione.
Allinea direzione (Align Direction) per allineare il jack con il piano di direzione.
*
L'orientamento della rotazione cambia a seconda del riferimento selezionato. Il centro di rotazione è definito dalla posizione del jack.
5. Per ruotare la geometria, fate clic e trascinate le maniglie sulle estremità del jack. L'area di selezione e il jack vengono ruotati con la geometria selezionata intorno all'asse di rotazione.
Per ruotare in incrementi di 15 gradi, tenete premuto il tasto MAIUSC mentre ruotate la geometria.
*
Per eseguire lo snap del jack a un asse di rotazione differente, tenete premuto il tasto MAIUSC durante il trascinamento del jack nell'oggetto di destinazione. Potete inoltre eseguire lo snap del jack a geometrie esterne e ruotare l'oggetto trasformato intorno a una geometria esterna.
Per un controllo più dettagliato, fate clic sulle maniglie sull'estremità del jack e scegliete Opzioni (Options).
6. Per modificare il centro della rotazione, nella casella Trasforma (Transform) selezionate Jack. Fate clic su un punto qualsiasi sul jack lontano dalle maniglie finali e trascinate il jack in una nuova posizione. In alternativa fate clic sulla scheda Opzioni (Options) per specificare i valori delle coordinate X, Y e Z per spostare il jack.
7. Nella scheda Opzioni (Options) specificate uno dei parametri seguenti.
Selezionate una Maniglia attiva (Active handle) e un Asse di rotazione (Rotation axis).
Digitate un valore per l'angolo di rotazione nella casella Angolo (Angle). Facoltativamente fate clic su per esportare il valore del parametro da modificare al di fuori della feature di svergolamento.
*
Le opzioni Ruota (Rotate) vengono visualizzate solo se nell'area grafica è attiva l'area di selezione per la rotazione.
8. Selezionate qualsiasi operazione di svergolamento per completare l'operazione corrente oppure fate clic su OK per completare la feature di svergolamento.