Creazione di superfici > Svergolamento > Operazione Curva guida > Interfaccia utente di curva guida
Interfaccia utente di curva guida
La scheda Svergola (Warp) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modifica (Editing) > Svergola (Warp) per aprire la scheda Svergola (Warp). Selezionate la geometria da svergolare, quindi fate clic su Curva guida (Spine) per visualizzare le impostazioni della curva guida.
Comandi
Riferimenti (References)
Raccoglitore Geometria (Geometry) - Raccoglie corpi, unioni superfici, sfaccettature o curve da svergolare.
Raccoglitore Direzione (Direction) - Raccoglie un piano di Riferimento o un sistema di coordinate per definire la direzione di uno svergolamento.
Strumenti (Tools)
Curva guida (Spine) - Applica una forma alla geometria trascinando i punti di controllo su una curva.
Impostazioni deformazioni (Deformations Settings)
Raccoglitore Curva guida (Spine) - Raccoglie una curva per definire la deformazione.
Estendi curva (Extend Curve) - Estende la curva selezionata oltre l'area di selezione.
Rettangolare (Rectangular) - Esegue la deformazione utilizzando un'area di selezione rettangolare.
Radiale (Radial) - Deforma la geometria all'interno verso la curva guida o all'esterno lontano dalla curva guida, solo in determinati punti, lungo un raggio.
Assiale (Axial) - Deforma la geometria all'interno verso la curva guida o all'esterno lontano dalla curva guida, simmetricamente intorno alla curva guida, lungo un raggio.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Geometria (Geometry) - Visualizza i corpi o il gruppo di curve, unioni superfici o geometria di sfaccettature da svergolare.
Casella di controllo Nascondi originale (Hide Original) - Nasconde la geometria dell'entità originale nello svergolamento.
Casella di controllo Copia originale (Copy Original) - Copia l'entità originale nello svergolamento dopo il completamento.
Casella di controllo Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Visualizza un'anteprima della geometria svergolata nella feature. Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) non è disponibile se la selezione è costituita solo da geometria di sfaccettature, curve o entrambe.
Dispositivo di scorrimento Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Aumenta o riduce la qualità dell'anteprima.
Casella Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Specifica un valore di qualità dell'anteprima compreso tra 0 e 100.
Raccoglitore Direzione (Direction) - Visualizza il sistema di coordinate o il piano di riferimento selezionato per lo svergolamento.
Raccoglitore Curva guida (Spine) - Imposta la curva o lo spigolo che determina la deformazione della curva guida.
Pulsante Dettagli (Details) - Apre la finestra di dialogo Catena (Chain) che contiene le informazioni sulla curva o sullo spigolo selezionati.
Lista (List)
Lista Svergola (Warp) - Elenca ogni procedura di svergolamento all'interno della feature di svergolamento corrente.
- Sposta la freccia di inserimento all'inizio dell'elenco.
- Sposta il punto di inserimento indietro di un elemento.
- Sposta il punto di inserimento avanti di un elemento.
- Sposta la freccia di inserimento alla fine dell'elenco.
- Elimina la procedura di svergolamento selezionata dall'elenco.
Opzioni (Options)
Contiene le opzioni relative a punto, tangente e scala.
Elenco Punto (Point) - Imposta il comportamento dei punti selezionati.
Libero (Free) - I punti vengono spostati liberamente.
O/V (Ctrl+Alt) (H/V (Ctrl+Alt) - I punti vengono spostati solo in direzione orizzontale o verticale.
Normale (ALT) (Normal (Alt) - I punti vengono spostati su una faccia o su un piano selezionati.
Elenco Tangente (Tangent) - Specifica il comportamento di una tangente durante il suo trascinamento.
Libera (Free) - La tangente viene spostata liberamente.
Lunghezza (ALT) (Length (Alt) - Viene modificata solo la lunghezza della tangente.
Angolo (CTRL+ALT) (Angle (Ctrl+Alt) - Viene modificato solo l'angolo della tangente.
Casella Scala (Scale) - Imposta un valore per lo spostamento del punto di controllo.
- Esporta il valore del parametro per la modifica al di fuori della feature di svergolamento.
Area di selezione (Marquee)
Prima (First) e Seconda (Second) (se è selezionata l'opzione Rettangolare (Rectangular))
- Esporta il valore del parametro per la modifica al di fuori della feature di svergolamento.
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione nella prima e seconda direzione normale rispetto alla curva guida come percentuale dell'area di selezione originale (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Proporzionale (Proportional)).
Imposta l'Inizio (Start) e la Lunghezza (Length) dell'area di selezione nella prima e seconda direzione normale rispetto alla curva guida come valore (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Assoluto (Absolute)).
Imposta l'Offset punto iniziale (Start Offset) e l'Offset estremità (End Offset) dell'area di selezione nella prima e seconda direzione normale rispetto alla curva guida come offset del valore dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Offset).
Radiale (Radial) e Profondità (Depth) (se è selezionata l'opzione Radiale (Radial))
- Esporta il valore del parametro per la modifica al di fuori della feature di svergolamento.
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione radiale rispetto alla curva guida in una direzione e in corrispondenza della profondità nell'altra, come percentuale dell'area di selezione originale (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Proporzionale (Proportional)).
Imposta l'Inizio (Start) e la Lunghezza (Length) dell'area di selezione radiale rispetto alla curva guida in una direzione in corrispondenza della profondità nell'altra, come valore (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Assoluto (Absolute)).
Imposta l'Offset punto iniziale (Start Offset) e l'Offset estremità (End Offset) dell'area di selezione radiale rispetto alla curva guida in una direzione e in corrispondenza della profondità nell'altra, come offset del valore dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Offset).
Radiale (Radial) (se è selezionata l'opzione Assiale (Axial))
- Esporta il valore del parametro per la modifica al di fuori della feature di svergolamento.
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione lungo la curva guida come percentuale dell'area di selezione originale (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Proporzionale (Proportional)).
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione lungo la curva guida come valore (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Assoluto (Absolute)).
Imposta l'Offset punto iniziale (Start Offset) e l'Offset estremità (End Offset) dell'area di selezione lungo la curva guida come offset del valore dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Offset).
Elenco Dimensione area di selezione (Marquee Size) - Imposta il metodo utilizzato per determinare la dimensione dell'area di selezione.
Assoluto (Absolute) - Imposta la dimensione dell'area di selezione utilizzando quote assolute.
Offset - Imposta la dimensione dell'area di selezione utilizzando la distanza dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione.
Proporzionale (Proportional) - Imposta la dimensione dell'area di selezione come percentuale dell'originale.
Reimposta (Reset) - Reimposta l'area di selezione sui valori di default per dimensione e posizione.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per la feature di svergolamento.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Raccoglitore geometria (Geometry Collector) - Attiva il raccoglitore Geometria (Geometry).
Raccoglitore direzioni (Direction Collector) - Attiva il raccoglitore Direzione (Direction).
Raccoglitore curve guida (Spine Collector) - Attiva il raccoglitore Curva guida (Spine).
Disattiva raccoglitore (Deactivate Collector) - Disattiva il raccoglitore selezionato.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati dal raccoglitore selezionato.
Usa tangenti limite (Use Boundary Tangents) - Mantiene un controllo di tangenza più stretto sui limiti.
Trasforma (Transform) - Attiva il tipo di svergolamento Trasforma (Transform).
Svergola (Warp) - Attiva il tipo di svergolamento Svergola (Warp).
Curva guida (Spine) - Attiva il tipo di svergolamento Curva guida (Spine).
Stira (Stretch) -Attiva il tipo di svergolamento Stira (Stretch).
Piegatura (Bend) - Attiva il tipo di svergolamento Piegatura (Bend).
Avvita (Twist) - Attiva il tipo di svergolamento Avvita (Twist).
Scolpisci (Sculpt) - Attiva il tipo di svergolamento Scolpisci (Sculpt).