Per creare una curva su superficie (CSS) per proiezione
Utilizzate lo strumento Curva proiettata (Drop Curve) per creare una curva su superficie proiettando una curva esistente su una o più superfici, uno o più piani di Riferimento, una o più superfici intento oppure una o più unioni superfici.
1. Fate clic su Stile (Style) > Curva proiettata (Drop Curve). Viene visualizzata la scheda Curva proiettata (Drop Curve).
2. Fate clic sul raccoglitore Curve (Curves), quindi selezionate una o più curve da proiettare. Potete anche utilizzare il raccoglitore Curve (Curves) nella scheda Riferimenti (References).
*
Le curve possono essere interne o esterne alla feature di stile corrente.
3. Fate clic sul raccoglitore Superfici (Surfaces), quindi selezionate una o più superfici, piani di Riferimento, superfici d'intento, unioni superfici o corpi su cui proiettare la curva. Potete anche utilizzare il raccoglitore Superfici (Surfaces) nella scheda Riferimenti (References).
*
Le superfici possono essere interne o esterne alla feature di stile corrente.
4. Se necessario, modificate la direzione di riferimento facendo clic sul raccoglitore Piano di direzione (Direction plane) e selezionando un piano di Riferimento, una superficie piana o un piano d'intento. È inoltre possibile utilizzare il raccoglitore Piano di direzione (Direction plane) nella scheda Riferimenti (References). Le curve vengono proiettate sulla superficie normale al piano selezionato.
*
Per default il piano attivo viene selezionato come riferimento di direzione per proiettare le curve sulla superficie.
5. Eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Per proiettare la curva normale a una superficie:
In Direzione (Direction) selezionate Normale a superficie (Normal to surface).
Per proiettare la curva su una o più superfici, piani di Riferimento, superfici d'intento, unioni superfici o corpi:
1. In Direzione (Direction) selezionate Lungo direzione (Along direction).
2. Se necessario, modificate la direzione di proiezione facendo clic su o sulle frecce nell'area grafica per scegliere le diverse direzioni di proiezione.
6. Per estendere il punto iniziale o finale della curva di rilascio al limite di superficie più vicino, fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e quindi selezionate la casella di controllo Finale (End) o Iniziale (Start).
*
Quando selezionate più curve da proiettare, i punti iniziali o finali di tutte le curve proiettate vengono estesi al limite di superficie più vicino.
Quando si proiettano curve su un piano di Riferimento, non è possibile estendere il punto iniziale o finale.
7. Fate clic su OK.