Vincolo cilindrico
Un vincolo spina o cilindrico controlla il movimento assiale di una superficie cilindrica e al contempo consente il movimento angolare e mantiene fisso il movimento radiale. Questo tipo di vincolo è particolarmente utile quando una superficie deve muoversi in una o più direzioni, ma deve essere fissa nelle direzioni rimanenti (ad esempio, un pistone che scorre all'interno di un cilindro, ma rimane fisso alla parete interna del cilindro e non ruota).
1. Fate clic su Simulation Live > Pin. Viene visualizzata la finestra di dialogo Vincolo spina (Pin Constraint).
2. Specificate un Nome (Name) per il vincolo o accettate quello di default. Facoltativamente è possibile fare clic sui campioni di colore adiacenti alla casella Nome (Name) per modificare il colore dell'icona, della distribuzione e del testo visualizzati per il vincolo.
3. Selezionate le superfici cilindriche da vincolare. Potete selezionare la geometria prima o dopo aver aperto la finestra di dialogo Vincolo cilindrico (Cylindrical Constraint). Il raccoglitore Riferimenti (References) visualizza le superfici selezionate.
4. Selezionate una delle opzioni seguenti dall'elenco per lo spostamento assiale.
Libero (Free) - Consente lo spostamento assiale.
Fisso (Fixed) - Vincola lo spostamento assiale.
5. Fate clic su OK per creare il vincolo e salvarlo.