Simulazione > Simulazione > Studi di Creo Simulation Live > Esecuzione di una simulazione modale - Creo Simulation Live
Esecuzione di una simulazione modale - Creo Simulation Live
Utilizzate le analisi modali per calcolare le frequenze naturali e le forme modali del modello. In base alle frequenze naturali e alle forme modali, è possibile modificare il modello modificandone la rigidità o la massa.
Input di simulazione
Per eseguire una simulazione modale è necessario definire gli input minimi elencati di seguito.
Un materiale per il modello.
Almeno uno dei vincoli di spostamento riportati di seguito.
Un vincolo di spostamento per una o più superfici.
Una o più superfici designate come supporti fissi.
Per eseguire una simulazione modale
1. Aprite un modello o createne uno nuovo. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) per aprire la scheda Simulazione live (Live Simulation).
2. Definite un materiale per il modello, se non è assegnato alcun materiale.
3. Fate clic su Aggiungi simulazione (Add Simulation) per aggiungere un nuovo studio di analisi modale al modello.
4. Selezionate una superficie e definite un vincolo per essa.
5. Fate clic su Simula (Simulate) per avviare la simulazione live.
6. Nell'area grafica viene visualizzato quasi all'istante un plot di frangia dei risultati. Selezionate la quantità di risultati da visualizzare dalla legenda dei risultati.
7. Modificate la geometria, le condizioni al limite, i carichi, il materiale o le opzioni relative ai risultati del modello. Il plot di frangia dei risultati viene aggiornato immediatamente nell'area grafica.