Simulazione > Simulazione > Studi di Creo Simulation Live > Esempio: rimozione della geometria interna
Esempio: rimozione della geometria interna
Quando create un dominio fluido per un modello utilizzando un metodo diverso da quello della feature Volume di inclusione (Enclosure Volume), potete eseguire uno studio in cui la geometria che giace all'interno del dominio fluido può essere ritagliata dal dominio fluido quando viene eseguito lo studio. Si tratta di un'operazione di sottrazione booleana a livello di solutore.
Nell'esempio che segue viene mostrata una tubazione con due entrate e un'uscita. Il dominio fluido è il volume interno della tubazione e racchiude un meccanismo a valvola. Potete studiare il comportamento del flusso con e senza la valvola e con orientamenti diversi della valvola, senza creare ogni volta un nuovo dominio fluido.
1. Dominio fluido (il profilo verde indica il limite del dominio)
2. Entrata 1
3. Entrata 2
4. Uscita
5. Valvola racchiusa dal dominio fluido
1. Meccanismo a valvola racchiuso nel dominio fluido
Per visualizzare i risultati del flusso con la geometria della valvola presente o rimossa, selezionate il dominio fluido nell'albero di simulazione. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate o deselezionate la casella di controllo Rimuovi geometria interna (Remove Internal Geometry). Per default, la casella di controllo è deselezionata e la geometria della valvola non viene sottratta dal dominio fluido.
Risultati con la casella di controllo Rimuovi geometria interna (Remove Internal Geometry) deselezionata
Risultati con la casella di controllo Rimuovi geometria interna (Remove Internal Geometry) selezionata
1. In questo caso il volume della valvola non viene ritagliato dal dominio fluido.
1. In questo caso il volume della valvola viene ritagliato (sottrazione booleana) dal dominio fluido.