Simulazione > Simulazione > Input di simulazione - Creo Simulation Live > Condizioni al limite termico > Condizione al limite di radiazione convezione - Creo Simulation Live
Condizione al limite di radiazione convezione - Creo Simulation Live
Questa condizione al limite termico combina condizioni di convezione e radiazione. La parte radiativa del trasferimento di calore è rappresentata dalla seguente formula:
dove:
Qr - Trasferimento di calore radiativo
- Emissività (specificata dall'utente)
- Costante di Stefan Boltzmann 5.670373 x 10-8 W m-2 K-4
A - Area della superficie (calcolata in base alla selezione della geometria)
Tl - Temperatura della superficie locale (calcolata)
- Temperatura della zona in condizioni di quiete (specificata dall'utente)
Per definire una condizione al limite di radiazione convezione
1. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) > Radiazione convezione (Convection Radiation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Radiazione convezione (Convection Radiation).
2. Selezionate le superfici a cui applicare la condizione al limite. La selezione viene visualizzata nel raccoglitore Superfici (Surfaces).
3. Specificate i seguenti valori per il trasferimento di calore convettivo:
Coefficiente convettivo (Film coefficient)
Temperatura ambiente (Ambient temperature)
4. Specificate i seguenti valori per il trasferimento di calore radiativo:
Emissività (Emissivity)
Temperatura zona in condizioni di quiete (Farfield temperature)
5. Fate clic su OK per creare e salvare la condizione al limite.