Simulazione > Simulazione > Input di simulazione - Creo Simulation Live > Condizioni al limite termico > Condizione al limite di convezione - Creo Simulation Live
Condizione al limite di convezione - Creo Simulation Live
Una condizione al limite di convezione simula il riscaldamento o il raffreddamento per convezione in corrispondenza di una superficie selezionata. Sostituisce la temperatura ambiente di default nella soluzione.
Per definire una condizione al limite di convezione
1. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) > Convezione (Convection). Viene visualizzata la finestra di dialogo Convezione (Convection).
2. Specificate un Nome (Name) per la condizione al limite o accettate quello di default. Facoltativamente potete fare clic sulla ruota colore adiacente alla casella Nome (Name) per modificare il colore dell'icona, della distribuzione e del testo visualizzato per la condizione al limite.
3. Selezionate una superficie a cui applicare la condizione al limite. La selezione viene visualizzata nel raccoglitore Riferimenti (References).
4. Digitate un valore reale non negativo, un parametro o un'espressione matematica che restituisca un numero reale non negativo per Coefficiente di convezione (Convection Coefficient).
5. In Temperatura ambiente (Ambient Temperature), specificate la temperatura del fluido circostante. Il valore di default della temperatura ambiente è 20 C. Selezionate le unità per la temperatura ambiente dall'elenco o accettate quelle di default.
6. Fate clic su OK per creare la condizione al limite e salvarla.