Condizione iniziale e stato
Origine
Origine (Source) è una condizione di volume per una specie che fa riferimento ai volumi selezionati. Selezionando l'opzione Crea una nuova origine (Create a New Source) nel modulo Specie (Species), è possibile introdurre le origini della concentrazione e le origini della concentrazione totale in un volume selezionato.
1. No - Il termine di origine è zero nell'equazione di trasporto della specie.
2. Origine concentrazione per volume (Concentration Source Per Volume) - Consente di specificare la velocità netta dello scalare per volume unitario al secondo.
3. Origine concentrazione totale (Total Concentration Source) - Consente di specificare la velocità netta dello scalare per l'intero volume al secondo.
*
In presenza di più origini, queste vengono numerate in sequenza, ad esempio Source 1, Source 2, Source 3. Se si rimuove un'origine, quelle rimanenti vengono rinumerate a partire da 1.
Condizione iniziale
Condizione iniziale (Initial Condition) fa riferimento ai valori delle variabili indipendenti necessarie per avviare una simulazione quando si seleziona Avvia da valori iniziali (Start from Initial Values) nel gruppo Esegui (Run). È inoltre possibile avviare una simulazione utilizzando Avvia da soluzione (Start from Solution) o Esecuzione continua (Continuation Run). In questi casi, la condizione iniziale impostata nel volume non viene utilizzata. Per il modulo Specie (Species) è possibile specificare i valori iniziali per ogni volume dello scalare in Valore specificato (Specified Value).
Stato (State)
Lo stato di un volume nel modulo Specie (Species) determina se l'equazione di trasporto scalare viene risolta (Attivo (Active)) o non risolta (Disattivato (Blanked)) nel volume. L'impostazione dello stato di un volume su Disattivato (Blanked) equivale al blocco della specie in corrispondenza del valore iniziale.
*
Per un volume selezionato, lo stato nel modulo Specie (Species) è indipendente dallo stato in altri moduli. Ad esempio, se impostate il modulo Flusso (Flow) su Disattivato (Blanked), opzione che rende solido un volume, potete impostare il modulo Specie (Species) su Attivo (Active) o Disattivato (Blanked).