Simulazione > Creo Ansys Simulation > Regioni di superfici - Creo Ansys Simulation
Regioni di superfici - Creo Ansys Simulation
Potete creare regioni di superfici che consentono di suddividere una superficie in modo da poter eseguire un'operazione su una porzione di una superficie. Le regioni di superfici possono quindi essere selezionate come superfici normali. Potete definire entità di simulazione quali vincoli di carichi e condizioni al limite sulle regioni di superficie. Per creare una regione di superficie, dovete selezionare una superficie padre su cui creare la regione di superficie. Scegliete il metodo da utilizzare per suddividere la superficie padre. Potete utilizzare uno sketch chiuso o una catena di spigoli o curve.
Per creare una regione di superficie
1. In uno studio di simulazione fate clic su Rifinisci modello (Refine Model) > Regione superficie (Surface Region). Viene visualizzata la scheda Regione superficie (Surface Region).
2. Selezionate una delle opzioni di divisione descritte di seguito.
Divisione a sketch (Split by sketch) - Fate clic su e selezionate uno sketch esterno per definire i limiti della regione della superficie.
In alternativa, selezionate Divisione a sketch (Split by sketch) nella scheda Riferimenti (References). Utilizzate il raccoglitore di sketch per selezionare uno sketch esistente per definire i limiti della regione della superficie.
Per definire un nuovo sketch, fate clic su Definisci (Define) e utilizzate lo strumento Sketch per tracciare i limiti della regione della superficie.
Divisione a catena (Split by chain) - Fate clic su e selezionate una catena di curve o di spigoli come limite per la regione della superficie.
In alternativa, selezionate Divisione a catena (Split by chain) nella scheda Riferimenti (References). Selezionate la catena nel modello da utilizzare come limite.
Per definire una nuova catena, fate clic su Dettagli (Details). Viene visualizzata la finestra di dialogo Catena (Chain).
*
Quando utilizzate l'opzione Divisione a catena (Split by chain), la curva o la catena deve trovarsi sulla superficie padre che viene divisa. Se la curva si trova a una distanza di offset, la regione della superficie non viene creata.
3. Fate clic sul raccoglitore Superfici (Surfaces) e selezionate la superficie padre da dividere.
4. Fate clic su per creare la regione della superficie.
Per ulteriori informazioni sulle catene e su come costruire una catena, fare riferimento alla sezione Nozioni fondamentali dell'Help Center.