Modellazione delle parti > Sketcher > Spostamento o sostituzione di entità > Per traslare, ruotare o scalare una sezione
Per traslare, ruotare o scalare una sezione
Utilizzate lo strumento Ruota e ridimensiona (Rotate Resize) per spostare, ruotare, ritirare o espandere l'intera sezione.
1. Fate clic su Sketch > Seleziona (Select) e scegliete Tutto (All). Viene selezionata l'intera sezione.
*
Per selezionare singole entità, tenete premuto il tasto CTRL durante la selezione.
2. Fate clic su Ruota e ridimensiona (Rotate Resize). Viene aperta la scheda Ruota e ridimensiona (Rotate Resize). Inoltre nella selezione vengono visualizzate le maniglie di scala, rotazione e traslazione.
3. Definite i valori e selezionate i riferimenti in base alle esigenze nella scheda Ruota e ridimensiona (Rotate Resize).
Selezionate un riferimento di traslazione nella finestra di sketch. Digitate i valori nelle caselle Parallela (Parallel) e Normale (Normal) e premete INVIO per visualizzare un'anteprima.
Selezionate un riferimento di rotazione nella finestra di sketch. Digitate un valore per la rotazione nella casella Angolo (Angle) e premete INVIO per visualizzare un'anteprima.
Digitate un valore per la scala nella casella Fattore di scala (Scaling factor) e premete INVIO per visualizzare un'anteprima.
In alternativa è possibile fare clic e trascinare le maniglie riportate di seguito in base alle esigenze.
Trascinate la maniglia di scala, , per modificare la scala della sezione.
Trascinate la maniglia di rotazione, , per ruotare la sezione.
Trascinate la maniglia di traslazione, , per spostare oppure centrare la selezione.
*
Per spostare una maniglia, fate clic su di essa e trascinatela nella nuova posizione.
4. fate clic su .
*
Potete scalare una sezione di feature solo se nel modello non esiste alcuna geometria.
Non potete selezionare quote angolari durante la traslazione, la rotazione o la scalatura di una sezione.
Quando selezionate una singola entità testo di Sketcher da scalare o ruotare, per default la maniglia di traslazione viene posizionata nel punto iniziale della stringa di testo.