Modellazione delle parti > Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento automatico > Interfaccia utente di Arrotondamento automatico
Interfaccia utente di Arrotondamento automatico
La scheda Arrotondamento automatico (Auto Round) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Arrotondamento (Round) e su Arrotondamento automatico (Auto Round) per aprire la scheda Arrotondamento automatico (Auto Round).
Comandi
Impostazioni (Settings)
Convesso (Convex) - Specifica il raggio da applicare agli spigoli convessi.
Concavo (Concave) - Specifica il raggio da applicare agli spigoli concavi.
Ambito (Scope)
Tutti i corpi (All Bodies) - Crea feature di arrotondamento automatico sugli spigoli di tutti i corpi solidi nel modello.
Corpi/Unioni superfici selezionati (Selected Bodies/Quilts) - Crea feature di arrotondamento automatico sugli spigoli delle unioni superfici e dei corpi selezionati.
Raccoglitore di unioni superfici e corpi - Visualizza le unioni superfici e i corpi con spigoli da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Spigoli selezionati (Selected Edges) - Crea una feature di arrotondamento automatico su catene intento o spigoli selezionati.
Raccoglitore di spigoli selezionati - Visualizza gli spigoli o le catene intento da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico. Potete inoltre trascinare diagonalmente il puntatore del mouse sul modello per selezionare più spigoli o catene di intento.
Schede
Ambito (Scope)
Tutti i corpi (All bodies) - Crea feature di arrotondamento automatico sugli spigoli di tutti i corpi solidi nel modello.
Unioni superfici e corpi selezionati (Selected quilts and bodies) - Crea feature di arrotondamento automatico sugli spigoli delle unioni superfici e dei corpi selezionati.
Raccoglitore di unioni superfici e corpi - Visualizza le unioni superfici e i corpi con spigoli da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Spigoli selezionati (Selected Edges) - Crea una feature di arrotondamento automatico su catene intento o spigoli selezionati.
Raccoglitore di spigoli selezionati - Visualizza gli spigoli o le catene intento da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico. Potete inoltre trascinare diagonalmente il puntatore del mouse sul modello per selezionare più spigoli o catene di intento.
Spigoli convessi (Convex Edges) - Seleziona tutti gli spigoli convessi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Spigoli concavi (Concave Edges) - Seleziona tutti gli spigoli concavi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Escludi (Exclude)
Spigoli esclusi (Excluded Edges) - Visualizza gli spigoli e le catene intento da escludere dalla feature di arrotondamento automatico. Potete selezionare uno o più spigoli o catene di spigoli da escludere. Potete inoltre trascinare diagonalmente il puntatore del mouse sul modello per escludere più spigoli o catene di intento.
Controlli geometria (Geom Checks) - Esclude uno spigolo o una catena di spigoli che non è stato possibile arrotondare con la feature di arrotondamento automatico. La finestra di dialogo Risoluzione problemi (Troubleshooter) visualizza il motivo per cui non è stato possibile arrotondare lo spigolo o la catena di spigoli. Controlli geometria (Geom Checks) è disponibile quando la feature di arrotondamento automatico non è stata in grado di arrotondare alcuni spigoli e si desidera ridefinire la feature.
Opzioni (Options)
Casella di controllo Crea gruppo di feature arrotondamento regolari (Create Group of Regular Round Features) - Crea un gruppo di singole feature di arrotondamento regolari da una feature di arrotondamento automatico.
Rendi dipendenti le quote delle feature arrotondamento (Make Round Features Dimensions Dependent) - Rende dipendenti le une dalle altre le quote di ogni singola feature di arrotondamento in un gruppo. La modifica di una quota qualsiasi comporta l'aggiornamento della quota di tutte le altre feature di arrotondamento del gruppo interessato.
Mantieni relazioni e parametri di feature Auto-Round (Preserve A-R Feature Relations and Parameters) - Mantiene gli attributi di livello della feature di arrotondamento automatico, quali ad esempio i parametri e le relazioni nelle singole feature di arrotondamento del gruppo interessato.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Tutti i corpi (All bodies) - Crea feature di arrotondamento automatico sugli spigoli di tutti i corpi solidi nel modello.
Unioni superfici e corpi selezionati (Selected quilts and bodies) - Crea feature di arrotondamento automatico sugli spigoli delle unioni superfici e dei corpi selezionati.
Spigoli selezionati (Selected Edges) - Crea una feature di arrotondamento automatico su spigoli o catene intento selezionati e attiva il raccoglitore di spigoli selezionati.
Spigoli convessi (Convex Edges) - Seleziona tutti gli spigoli convessi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Spigoli concavi (Concave Edges) - Seleziona tutti gli spigoli concavi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Crea come gruppo (Create as a Group) - Crea un gruppo di singole feature di arrotondamento regolari da una feature di arrotondamento automatico.
Spigoli esclusi (Excluded Edges) - Attiva il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
Rendi quota indipendente (Make Dimension Independent) - Rende indipendenti rispetto alle altre quote le quote dipendenti di una singola feature di arrotondamento in un gruppo. Per visualizzare il risultato dell'aggiornamento dovrete rigenerare il modello.