Per proiettare una curva in uno sketch
Quando si desidera utilizzare una curva in una feature che può solo raccogliere uno sketch come riferimento, è possibile proiettare la curva in uno sketch e quindi utilizzare quest'ultimo come riferimento. In questo argomento viene utilizzato l'esempio di proiezione di una curva in uno sketch per una feature di avvolgimento, ma lo stesso concetto vale anche per altre feature basate su sketch.
Iniziate con una curva che desiderate avvolgere intorno a un cilindro.
1. Create un piano che sia parallelo al piano contenente la curva.
2. Per aprire la scheda Avvolgi (Wrap), fate clic su Modello (Model) > Modifica (Editing) > Avvolgi (Wrap). Viene visualizzata la scheda Avvolgi (Wrap).
3. Per definire lo sketch, fate clic sulla scheda Riferimenti (References), quindi attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch.
b. Assicuratevi che il raccoglitore Piano (Plane) sia attivo e, per il piano di sketch, selezionate il piano su cui proiettare la curva.
c. Fate clic su Sketch. Viene visualizzata la scheda Sketch.
d. Nel gruppo Sketch (Sketching) fate clic su Proietta (Project). Viene visualizzata la mini barra degli strumenti Proietta (Project).
e. Selezionate la curva da proiettare. Nello sketch viene visualizzata un'anteprima della curva.
f. Per chiudere la mini barra degli strumenti, fate clic su .
g. Per chiudere la scheda Sketch, fate clic su OK.
4. Nella scheda Riferimenti (References) assicuratevi che il raccoglitore Destinazione (Destination) sia attivo, quindi selezionate il corpo o l'unione superfici su cui proiettare la curva di sketch.
5. Nella scheda Avvolgi (Wrap) fate clic su OK. Lo sketch proiettato viene avvolto attorno al cilindro.