Per riconoscere una simmetria
1. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Simmetria (Symmetry). Viene visualizzata la scheda Riconoscimento simmetria (Symmetry Recognition).
*
Potete inoltre selezionare prima un riferimento, quindi fare clic su Riconoscimento simmetria (Symmetry Recognition).
2. Selezionate Identica (Identical) per riconoscere la geometria identica alla superficie di partenza oppure fate clic su Similare (Similar) per riconoscere la geometria simile alla superficie di partenza.
3. In Riferimenti (References), fate clic sul raccoglitore Origine/origine e simmetria (Seed/seed and symmetry) e selezionate i riferimenti effettuando una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionate una superficie di partenza o una regione superficie e selezionate un piano di riferimento da utilizzare come piano di simmetria. La superficie o la regione deve essere all'interno della geometria solida o all'interno della stessa unione superfici.
Selezionate due superfici di partenza o regioni superficie simmetricamente identiche o similari. Le due superfici o regioni devono appartenere alla geometria solida, a una singola unione superfici o a due unioni superfici.
Se selezionate una superficie o una regione superficie planare e una non, la superficie o la regione planare viene considerata il piano di simmetria.
Se selezionate due superfici o regioni superficie planari, entrambe sono considerate superfici di partenza e nessuna delle due è considerata il piano di simmetria.
4. Per aggiungere curve e riferimenti alla feature Riconoscimento simmetria, fate clic sulla scheda Riferimenti (References), fate clic sul raccoglitore Curve e Riferimenti (1a origine) (Curves and Datums (1st Seed)) e selezionate le curve e i riferimenti.
Se nel raccoglitore Origini/Origine e piano simmetria (Seeds/Seed and Symmetry Plane) sono selezionate due superfici di partenza, le catene di curve devono essere associate alla prima superficie o regione superficie elencata nel raccoglitore Per le curve deve essere selezionata l'intera catena di curve.
5. Fate clic su OK.
Se avete selezionato una superficie di partenza o una regione superficie e un piano di simmetria, le superfici simmetriche vengono identificate insieme alle superfici o regioni superficie connesse alla superficie di partenza.
Se avete selezionato due superfici di partenza o regioni superficie, viene identificato un piano di simmetria. Le superfici o le regioni superficie connesse alle superfici di partenza selezionate che sono simmetriche rispetto al piano di simmetria vengono identificate anche come parte della feature.