Modellazione delle parti > Creo Flexible Modeling > Attacco delle unioni superfici > Per attaccare un'unione superfici aperta a un'unione superfici
Per attaccare un'unione superfici aperta a un'unione superfici
1. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Attacca (Attach). Viene visualizzata la scheda Attacca (Attach).
2. Fate clic sul raccoglitore Unione superfici da attaccare/rifilare (Quilt to Attach/Trim) e selezionate un'unione superfici aperta da attaccare.
3. Selezionate la scheda Riferimenti (References), fate clic sul raccoglitore Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) e scegliete un'unione superfici a cui unire l'unione superfici aperta.
4. Per selezionare il lato dell'unione superfici aperta da mantenere nell'unione superfici, nel raccoglitore Unione superfici da attaccare/rifilare (Quilt to Attach/Trim) della scheda Attacca (Attach) o nel raccoglitore Unione superfici da rifilare/estendere (Quilt to trim/extend) della scheda Riferimenti (References) fate clic su Lato da mantenere (Side to Keep).
5. Per cambiare il lato dell'unione superfici da mantenere nell'unione superfici, nel raccoglitore Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) della scheda Riferimenti (References) fate clic su Lato da unire (Side to Merge).
6. Nella scheda Opzioni (Options) impostate le opzioni seguenti:
Per rifilare o estendere l'unione superfici aperta, ma non attaccarla alla geometria, selezionate la casella di controllo Rifila/estendi ma non attaccare (Trim/Extend and do not attach).
Per ricreare gli arrotondamenti e gli smussi che attaccano l'unione superfici alla geometria del modello nello stesso modo in cui era attaccata in precedenza, selezionate la casella di controllo Crea arrotondamenti/smussi (Create rounds/chamfers).
Per impostare i limiti per la geometria diversi da quelli di default, selezionate il raccoglitore Spigoli limite (Bounding edges) e selezionate gli spigoli.
7. Per passare ad altre soluzioni possibili per le configurazioni di geometria, nella scheda Opzioni (Options) fate clic su Succ (Next) o Prec (Previous).
*
Quando fate clic su Succ (Next), è possibile che il sistema si arresti mentre tenta di trovare la migliore soluzione possibile. Questo avviene perché il sistema verifica tutte le combinazioni possibili per la soluzione. Il sistema potrebbe arrestarsi anche nel caso in cui non trova una soluzione.
A questo punto per interrompere il controllo e continuare a lavorare:
1. Durante la rigenerazione del modello fate clic sull'icona Arresta nella parte inferiore della finestra per interrompere la rigenerazione. Viene creata una feature fallita.
2. Nell'albero del modello fate clic sulla feature fallita e selezionate Modifica definizione (Edit Definition). Anche se non si apporta alcuna modifica alle impostazioni, è possibile verificare se il risultato è quello desiderato.
3. Fate clic su OK. La feature viene rigenerata.
Quando il sistema non riesce a trovare più di una soluzione, le opzioni Prec (Previous) e Succ (Next) non sono disponibili.
Quando si ridefinisce la feature di attacco, è possibile selezionare una soluzione differente.
8. Fate clic su OK oppure sul pulsante centrale per accettare la feature.