Interfaccia utente di attacco
La scheda Attacca (Attach) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Attacca (Attach) per aprire la scheda Attacca (Attach).
Comandi
Unione superfici da attaccare/rifilare (Quilt to Attach/Trim)
Raccoglitore Unione superfici da attaccare/rifilare (Quilt to Attach/Trim) - Visualizza l'unione superfici aperta da rifilare o estendere e poi attaccare a un'unione superfici o una geometria solida.
Metodo (Method)
Disponibile per l'attacco alla geometria solida e per la rimozione da questa.
Riempi con solido (Fill with Solid) - Aggiunge materiale riempiendo il volume delimitato dall'unione superfici con materiale solido.
Asporta materiale (Remove Material) - Asporta materiale dall'interno o dall'esterno dell'unione superfici.
Riutilizza attacco (Reuse Attachment) - Attacca l'unione superfici alla geometria del modello nello stesso modo in cui è stata attaccata in precedenza con le informazioni di attacco memorizzate negli oggetti con intento. Aggiunge materiale riempiendo il volume definito dall'unione superfici, rimuove materiale e ricrea facoltativamente gli arrotondamenti e gli smussi come prima. Disponibile se l'unione superfici contiene gli oggetti con intento che memorizzano le informazioni di attacco.
Opzioni (Options)
Attacco a/rimozione da geometria solida
Lato unione superfici (Quilt Side) - Cambia il lato dell'unione superfici aperta da cui asportare materiale o a cui aggiungerlo.
Unione con un'altra unione superfici
Lato da mantenere (Side to Keep) - Cambia il lato da mantenere dell'unione superfici in Unione superfici da attaccare/rifilare (Quilt to Attach/Trim) nella scheda Attacca (Attach) o nel raccoglitore Unione superfici da rifilare/estendere (Quilt to trim/extend) nella scheda Riferimenti (References).
Lato da unire (Side to Merge) - Cambia il lato da mantenere dell'unione superfici nel raccoglitore Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) nella scheda Riferimenti (References).
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Unione superfici da rifilare/estendere (Quilt to trim/extend) - Visualizza un'unione superfici aperta da rifilare o estendere prima di attaccare a un solido o a un'unione superfici.
Raccoglitore Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) - Visualizza un'unione superfici o una geometria solida in base alla quale rifilare o estendere prima di attaccare alla stessa. Se il raccoglitore è vuoto, l'unione superfici da rifilare/estendere viene attaccata al corpo selezionato nella scheda Opzioni corpo (Body Options).
Opzioni (Options)
Casella di controllo Rifila/estendi ma non attaccare (Trim/Extend and do not attach) - Rifila o estende l'unione superfici aperta senza attaccarla a una geometria solida o a un'unione superfici. Non disponibile quando l'opzione di attacco è Riutilizza attacco (Reuse Attachment).
Crea arrotondamenti/smussi (Create rounds/chamfers) - Ricrea gli arrotondamenti e gli smussi che attaccano l'unione superfici aperta alla geometria del modello che corrispondono agli arrotondamenti e agli smussi nella geometria di origine. Disponibile quando l'opzione di attacco è Riutilizza attaccato (Reuse Attachment) e l'unione superfici contiene le informazioni dell'attacco memorizzate.
Raccoglitore Spigoli limite (Bounding edges) - Visualizza gli spigoli che fungono da limiti per la geometria. Disponibile quando l'opzione di attacco è Riempi con solido (Fill with Solid) o Asporta materiale (Remove Material).
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Catena (Chain).
Trova successiva soluzione possibile (Find next possible solution)
Prec (Previous) - Trova la soluzione precedente quando esistono più soluzioni.
Succ (Next) - Evidenzia la soluzione successiva quando esistono più soluzioni.
Casella di controllo Mantieni topologia soluzione (Maintain solution topology) - La rigenerazione non riesce quando il modello cambia e non è possibile ricostruire lo stesso tipo di soluzione.
Opzioni corpo (Body Options)
Disponibile per la geometria solida (il raccoglitore Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) è vuoto).
Aggiungi geometria a corpo (Add geometry to body) - Viene visualizzata quando viene aggiunta la geometria ( Riempi con solido (Fill with Solid) è selezionata).
Casella di controllo Crea nuovo corpo (Create new body) - Crea la feature in un nuovo corpo.
Raccoglitore di corpi
Seleziona il corpo a cui viene aggiunta la geometria quando si aggiunge la feature a un corpo esistente. Viene visualizzato il corpo di default, a meno che non se ne selezioni un altro.
Visualizza il nome del nuovo corpo quando si crea la feature in un nuovo corpo.
Taglia geometria da corpo (Cut geometry from body) - Viene visualizzata quando viene rimossa la geometria ( Asporta materiale (Remove Material) è selezionata).
Tutti (All) - Taglia la geometria da tutti i corpi attraversati dalla feature.
Selezionati (Selected) - Taglia la geometria dai corpi selezionati. Viene visualizzato il corpo di default, a meno che non se ne selezionino altri.
Raccoglitore di corpi - Seleziona il corpo da cui viene rimossa la geometria.
Applica a corpo (Apply to body) - Viene visualizzata quando l'unione superfici selezionata da rifilare o estendere contiene proprietà di attacco memorizzate ( Riutilizza attacco (Reuse Attachment) è selezionata).
Raccoglitore Corpo (Body) - Seleziona il corpo a cui aggiungere o da cui rimuovere la geometria.
Proprietà (Properties) - Visualizza il nome della feature. Fate clic su per visualizzare le informazioni nel browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Unione superfici da rifilare/estendere (Quilt to trim/extend) - Attiva il raccoglitore Unione superfici da rifilare/estendere (Quilt to trim/extend) per selezionare un'unione superfici aperta.
Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) - Attiva il raccoglitore Unione superfici da unire a (Quilt to merge to) per selezionare una geometria unione superfici o solida in base alla quale rifilare o estendere prima e a cui attaccare poi.
Spigoli limite (Bounding edges) - Attiva il raccoglitore Spigoli limite (Bounding edges).
Rifila/estendi ma non attaccare (Trim/Extend and do not attach) - Rifila o estende l'unione superfici aperta, ma ne impedisce l'attacco a una geometria solida o un'unione superfici.
Mantieni topologia soluzione (Maintain solution topology) - Forza il modello a ricostruire lo stesso tipo di soluzione quando cambia. La feature non riesce se non è possibile ricostruire lo stesso tipo di soluzione.