Proiezione di membri di serie su una superficie in Creo Flexible Modeling
Nelle serie di riempimento, curva e punto, lo sketch che definisce la serie si trova su un piano piatto, mentre la superficie su cui vengono proiettati i membri della serie potrebbe non essere piatta. Per allineare con precisione i membri della serie quando vengono proiettati sulla superficie, la guida della serie e il piano di sketch devono essere tangenti alla superficie di proiezione. Se il piano di sketch e la guida della serie non sono tangenti alla superficie, i componenti della serie seguiranno la superficie e la curva in base al tipo di orientamento selezionato. I membri della serie che non possono essere proiettati sulla superficie vengono rimossi dalla serie. In una sfera, i membri della serie vengono proiettati soltanto fino all'equatore.
Per la definizione della spaziatura tra i membri della serie sulla superficie, sono disponibili le seguenti opzioni:
Come proiettata (As projected) - Proietta la guida della serie e i membri della serie in modo rettilineo sulla superficie.
Mappa a spazio superficie (Map to Surface Space) - Proietta la guida della serie in modo rettilineo sulla superficie. I membri della serie rimanenti vengono mappati dal piano di sketch allo spazio della superficie in modo che la spaziatura della superficie corrisponda a quella nello sketch. Questa opzione genera una spaziatura più uniforme quando lo sketch o la maschera utilizza una spaziatura uguale. Risulta ottimale quando utilizzata per i membri della serie accanto alla guida della serie ed è disponibile solo per le superfici solide.
Quando mappate i membri a una superficie sferica in una serie di riempimento con una maschera circolare o a spirale, la guida di serie diventa la posizione del polo della sfera. Il numero di membri della serie viene ridotto automaticamente nella regione oltre l'equatore per mantenere la spaziatura della superficie.
Mappa a spazio UV superficie (Map to Surface UV Space) - Proietta la guida della serie in modo rettilineo sulla superficie. Mappa i membri della serie rimanenti dallo sketch allo spazio UV della superficie in base alle rispettive coordinate XY relative al primo membro nel piano di sketch.
*
Per creare una serie con spaziatura uguale, le linee UV della superficie devono essere spaziate in modo uniforme.
Nel polo di una sfera, le densità delle linee UV sono infinite e non possono essere mappate.
Le linee UV non si estendono oltre i limiti della superficie. L'eventuale regione della superficie separata dalla guida di serie da un limite non verrà pertanto completata dai membri della serie.