Per spostare un punto
1. Selezionate Mod spline (Modify Spline) dal menu AZIONI DI MODIFICA (EDIT ACTIONS) o dal menu a comparsa. Viene visualizzato il menu MOD SPLINE con le seguenti opzioni:
Sposta pti (Move Pnts) — Sposta i punti della spline.
Agg pti (Add Pnts) — Aggiunge punti alla spline.
Elimina punti (Delete Pnts) — Elimina i punti della spline selezionati.
Polig contr (Control Poly) — Sposta i punti di controllo della spline.
Dirada (Sparse) — Riduce il numero di punti della spline in base al valore di deviazione specificato.
Leviga (Smooth) - Leviga la spline in base alla media del numero di punti di spline specificato.
2. Selezionate la spline da modificare. I punti della spline vengono visualizzati.
3. Selezionate Sposta pti (Move Pnts) dal menu MOD SPLINE. Viene visualizzato il menu SPOSTA PTI (MOVE PNTS).
4. Fate clic su Pto singolo (Single Pnt).
5. Selezionate un punto della spline da spostare. Il punto viene evidenziato in rosso.
6. Selezionate una nuova posizione per il punto. La spline viene aggiornata.
In alternativa, potete selezionare l'opzione Intervallo punti (Point Range) per spostare un intervallo di punti della spline contemporaneamente, selezionando due punti limite per l'intervallo da modificare. Quando i punti limite sono evidenziati in verde, fate clic su un punto qualsiasi compreso nell'intervallo, quindi selezionate la sua nuova posizione. La spline risultante viene visualizzata in verde.
Selezionate Fine sposta (Done Move) dal menu Fine sposta (Done Move).