Analisi dei modelli > Creo EZ Tolerance Analysis > Workflow generale > Esame e modifica dei risultati e degli obiettivi della catena
Esame e modifica dei risultati e degli obiettivi della catena
Le ultime due righe della tabella dei dettagli della catena riportano il risultato della catena e gli obiettivi, in sequenza. Il grafico dei risultati viene aggiornato automaticamente. Il grafico nell'area Contributi mostra il contributo di ciascuna quota nel risultato. Consente di identificare le tolleranze che possono essere rimosse se si prevede una variazione eccessiva.
È possibile apportare le modifiche facoltative riportate di seguito.
Fare doppio clic sul nome della catena e digitarne uno nuovo.
Nell'angolo superiore destro della finestra di dialogo, selezionate il tipo di tolleranza nell'elenco Tipo di analisi (Analysis type):
Caso peggiore
RSS
Statistico - Il vantaggio di Statistico su RSS è che è possibile definire il livello di qualità di destinazione per la catena indipendentemente dalle impostazioni predefinite per le quote di parte. Di seguito sono riportate le opzioni disponibili.
Cpk
Σ (Sigma) - Non è uguale alla minuscola σ, che invece rappresenta la deviazione standard di una distribuzione normale.
% resa
DPMO (difetti per milione di opportunità)
Per default, EZ Tolerance Analysis ritiene che ogni catena debba essere >= 0, perché la maggior parte delle analisi delle catene di tolleranza vengono eseguite per garantire il gioco che consente alle parti di adattarsi insieme. Nella colonna Tolleranza (Tolerance) fate clic sulla tolleranza per aprire la finestra di dialogo Modifica tolleranza (Edit Tolerance), quindi selezionate uno dei tipi seguenti:
Simmetrico
+/-
Limiti
Limite superiore
Limite inferiore
*
I risultati della catena presentano la stessa notazione utilizzata per definire l'obiettivo.
Nella prima colonna, fate clic sulla casella accanto alla quota. Viene visualizzata la finestra di dialogo Attacco (Attachment).
Selezionate uno dei tipi di attacco illustrati di seguito. L'attacco delle quote è principalmente da e verso le feature di dimensione, ad esempio la feature cilindrica e di larghezza.
*
Quando entrambe le feature sopra e sotto la quota sono feature di dimensione, l'elenco contiene nove opzioni. Se solo una delle feature è una feature di dimensione, nell'elenco sono disponibili tre opzioni.
Non è possibile cambiare l'attacco per le quote con tolleranze che sono collegate con tolleranze sui file di parte. Per cambiare il tipo di attacco di tali quote, è necessario prima scollegarle. Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Dettagli catene.