Fabbricazione > Additive Manufacturing > Analisi della stampa 3D > Per eseguire la convalida della stampabilità
Per eseguire la convalida della stampabilità
È possibile convalidare la stampabilità degli elementi seguenti:
Pareti sottili
Spazi stretti
Profondità del reticolo
Convalidare spazi stretti o pareti sottili
1. Nella scheda Cassetto (Tray) fate clic sulla freccia accanto a Convalida stampabilità (Printability Validation), quindi sull'analisi per eseguire le operazioni riportate di seguito.
Convalida pareti sottili (Validate Thin Walls)
Convalida spazi stretti (Validate Narrow Gaps)
Viene visualizzata la finestra di dialogo relativa alla convalida della stampabilità, in cui è riportata l'analisi della convalida selezionata.
2. Per selezionare le parti per cui si desidera convalidare la stampabilità, nell'area grafica fate clic sulle parti. Le parti vengono aggiunte al raccoglitore Riferimento (Reference).
3. Definite i valori minimi e la tolleranza.
4. Fate clic su Calcola (Compute). Viene eseguita l'analisi.
5. Al termine dell'analisi di convalida, i risultati vengono visualizzati nella finestra di dialogo di convalida e in un pannello nell'area grafica.
Se non sono presenti violazioni di stampabilità, è possibile procedere alla stampa 3D.
Se sono presenti violazioni di stampabilità, le aree che violano il valore minimo definito vengono evidenziate nell'area grafica.
6. Per evidenziare i problemi e passare alla geometria pertinente, fate doppio clic sulla parte nella finestra di dialogo dell'analisi di convalida.
7. È possibile eseguire le azioni riportate di seguito in base ai risultati dell'analisi di convalida della stampabilità.
Correggere i problemi di stampabilità in Creo Parametric o in Creo Direct.
Ignorare i problemi, con il rischio di non essere soddisfatti dei risultati della stampa.
Convalidare la profondità del reticolo
Verificate che il reticolo penetri nel corpo solido.
1. Nella scheda Cassetto (Tray) fate clic su Convalida stampabilità (Printability Validation) > Convalida profondità reticolo (Validate Lattice Penetration). Viene eseguita l'analisi.
2. Quando l'esecuzione dell'analisi termina, viene visualizzato un messaggio.
Se non vengono rilevati problemi di stampabilità, procedete alla stampa 3D.
Se viene trovata una mancata corrispondenza tra la risoluzione del reticolo e la profondità di penetrazione, viene visualizzato un messaggio che elenca le feature di reticolo non corrispondenti.
Per correggere la mancata corrispondenza, modificate il valore di profondità facendo clic su Cassetto (Tray) > Preparazione (Preparation) > Profondità reticolo (Lattice Penetration) e digitando un nuovo valore.