Vincolo di spostamento - Progettazione generativa
Un vincolo di spostamento crea uno spostamento traslazionale obbligato in una direzione specificata per una superficie selezionata. L'applicazione di un vincolo di spostamento su una superficie è simile all'applicazione di un carico a una superficie.
Per definire un vincolo di spostamento
1. Fate clic su Vincoli (Constraints) > Spostamento (Displacement). Viene visualizzata la finestra di dialogo Vincolo di spostamento (Displacement Constraint).
2. Specificate un Nome (Name) per il vincolo o accettate quello di default. Facoltativamente è possibile fare clic sui campioni di colore adiacenti alla casella Nome (Name) per modificare il colore dell'icona, della distribuzione e del testo visualizzati per il vincolo.
3. Selezionate una o più superfici del modello per cui creare un vincolo. La selezione viene visualizzata nel raccoglitore Riferimenti (References).
4. Immettete i valori per Traslazioni (Translations) nella direzione X, Y o Z. In questo campo è possibile immettere un valore, un'espressione matematica o un nome di parametro. Il valore deve utilizzare unità di lunghezza per la traslazione. Potete anche vincolare il riferimento utilizzando l'opzione Fisso (Fixed) per ciascuna direzione.
5. Selezionate le unità di spostamento nell'elenco oppure accettate le unità di default.
6. Fate clic su OK per creare il vincolo e salvarlo.