Vista spaccata
È ora possibile sezionare la vista 2D del cablaggio preassemblato in più viste. Questa funzionalità richiede una licenza HMX Advanced. La vista può essere sezionata per consentire la rappresentazione di un segmento lungo sul disegno con un segmento più corto. La quota di segmento rimane invariata e viene visualizzata come lunghezza originale. La vista spaccata viene applicata selezionando due punti su un segmento per rimuovere la sezione tra i punti. Questa sezione non deve contenere componenti significativi, ovvero diramazioni, cosmetica e connettori. I punti devono essere applicati da sinistra a destra.
Per applicare la funzionalità Vista spaccata (Broken View), attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionate la casella Attiva viste spaccate (Enable Broken Views) nel pannello Spiana (Flatten) dell'interfaccia utente di HMX.
2. Impostate altri campi in base alle esigenze, quindi selezionate Spiana cablaggio preassemblato (Flatten Harness).
3. Selezionate OK dal messaggio informativo mostrato di seguito.
4. Selezionate due punti sullo stesso segmento da tagliare dalla vista di disegno.
5. Se necessario, applicate un'altra vista spaccata selezionando Sì (Yes) dal messaggio informativo illustrato di seguito e ripetete il passo precedente. Al termine, fate clic su No.
6. Le quote sul disegno potrebbero ora apparire in modo errato. Per risolvere il problema, selezionate Aggiorna disegno (Update Drawing) dall'interfaccia utente di HMX.
Le viste spaccate vengono mantenute quando il disegno viene utilizzato come maschera. Non è possibile deselezionare l'opzione Attiva viste spaccate (Enable Broken Views) in caso di utilizzo di un disegno con viste spaccate applicate come maschera.
Le figure riportate di seguito mostrano un esempio dell'output dopo l'applicazione di una vista spaccata al segmento di lunghezza 63.
Prima di applicare una vista spaccata
Dopo aver applicato una vista spaccata