Per creare un segmento piatto
1. Fate clic su Modello (Model) > Piatta (Flat). Viene visualizzata la scheda Piatta (Flat).
2. Selezionate uno o più spigoli di attacco. Gli spigoli selezionati sono visualizzati nel raccoglitore Posizionamento (Placement).
Viene creato per default un segmento rettangolare. Per scegliere una forma di segmento differente, selezionatene una dalla lista Forme (Shape).
3. Per selezionare una forma diversa, in Forma (Shape) fate clic sulla freccia e selezionatene una dall'elenco.
4. Fate clic su Forma (Shape). Viene visualizzata la scheda Forma (Shape). Modificate le quote del segmento utilizzando una delle azioni riportate di seguito.
Modifica delle quote del segmento rettangolare di default:
Trascinate le maniglie per impostare le quote.
Fate clic su una quota e modificate il valore.
Creazione di un segmento di sketch:
Per selezionare un file di profilo per il segmento, fate clic su Apri (Open).
Per creare un profilo o modificare le quote del segmento utilizzando la finestra dello Sketcher, fate clic su Sketch. Se sono stati selezionati più spigoli, viene chiesto di convertire la sezione della feature in uno sketch 2D.
Per salvare il profilo creato, fate clic su Salva con nome (Save As).
Per convertire una sezione di feature in uno sketch 2D, fate clic su Converti (Convert).
Impostate l'opzione per attaccare la forma.
5. Fate clic su Lato spessore (Thickness Side) per invertire lo spessore da un lato del piano di sketch all'altro.
6. Fate clic su Raggio (Radius) per aggiungere una piegatura sugli spigoli di attacco. Selezionate un valore di spessore dall'elenco, quindi selezionate una delle opzioni per applicare un metodo per la quotatura della piegatura.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie esterna del segmento.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie interna del segmento.
Fate clic su per quotare il raggio in base alla posizione controllata dal parametro BOARD_RADIUS_SIDE.
7. Impostate un angolo di piegatura per i segmenti di attacco mediante una delle azioni descritte di seguito.
Fate clic sull'elenco degli angoli e selezionate un valore di angolo di piegatura per i segmenti di attacco.
In alternativa, potete digitare un valore nella casella Angolo (Angle).
Trascinate le maniglie per regolare l'angolo.
Fate doppio clic sul valore dell'angolo e inseritene uno nuovo.
8. Fate clic su per invertire la direzione dell'angolo al lato opposto del segmento di attacco.
9. Fate clic su Posizione piegatura (Bend Position) e selezionate uno dei cinque tipi.
Se selezionate Offset da inizio piegatura (Offset from Bend Start) o Offset da apice piegatura (Offset from Bend Apex), digitate un valore per l'offset.
10. Per modificare lo scarico di strappo di default, fate clic su Scarico (Relief). Viene visualizzata la scheda Scarico (Relief).
Per definire lo stesso scarico per entrambi i lati, verificate che la casella di controllo Definisce separatamente i due lati (Define each side separately) sia deselezionata e selezionate nell'elenco un tipo di scarico da applicare.
Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità e spessore.
Per definire lo scarico in modo diverso per ogni lato, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionate la casella di controllo Definisci separatamente i due lati (Define each side separately).
2. Fate clic su Lato 1 (Side 1) oppure su Lato 2 (Side 2).
3. Selezionate nell'elenco un tipo di scarico da applicare.
Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità, lunghezza e larghezza.
4. Impostate lo scarico per il lato opposto.
11. Per impostare una tolleranza di piegatura specifica per la feature, fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
12. Fate clic su .