Finestra di dialogo Griglie mod
Potete creare e modificare griglie di modello utilizzando le opzioni della finestra di dialogo Griglie mod (Model Grids). Fate clic sulla scheda Layout, quindi sulla freccia accanto al gruppo Visualizza (Display). Fate clic su Griglie mod (Model Grids). La scheda Griglie (Grids) contiene le seguenti opzioni:
Origine (Origin) - Consente di selezionare il sistema di coordinate per l'origine della griglia.
Visualizza (Display) - Controlla la visualizzazione della griglia.
Mostra (Show) - Mostra la griglia e le relative etichette per vista, linea o foglio.
Cancella (Erase) - Cancella la griglia e le relative etichette per vista, linea o foglio.
Mostra/Cancella per (Show/Erase by):
Vista (View) - Mostra o cancella la griglia nelle viste selezionate.
Linea (Line) - Mostra o cancella le singole linee di griglia.
Foglio (Sheet) - Mostra o cancella la griglia dall'intero foglio. Viene effettuato lo snap alla griglia di tutte le viste interessate.
Spaziatura (Spacing) - Consente di assegnare la stessa spaziatura all'intera griglia di modello o per singoli assi.
Tutto (All) - Effettua la spaziatura di tutte le linee di griglia alla distanza specificata nella casella di testo.
Per asse (By axis) - Effettua la spaziatura delle linee di griglia sui singoli assi alla distanza specificata nella casella di testo.
Visualizza (View) - Applica le modifiche alla griglia di modello dopo che la avete visualizzata.
Elimina griglia (Delete grid) - Elimina la griglia nella vista corrente.
La scheda Impostazioni (Settings) contiene le seguenti opzioni:
Imposta opzioni (Setup options) - Consente di assegnare valori ai parametri descritti di seguito.
Raggio bolla (Balloon radius) - Immettete il valore del raggio della bolla.
Distanza offset (Offset distance) - Immettete il valore della distanza di offset delle linee di griglia.
Cifre decimali (Decimal places) - Immettete il numero di cifre decimali.
Prefisso negativo (Negative prefix) - Digitate il simbolo per il prefisso negativo da visualizzare nelle bolle. Il simbolo di default è "-".
Orientamento testo (Text orientation) - Consente di specificare se il testo debba essere orizzontale o parallelo alla linea della griglia.
Posizione testo (Text position) - Consente di specificare la posizione del testo: centrato, sopra la linea di griglia o sotto la linea di griglia.
Visualizza bolla (Display balloon) - Consente di visualizzare una bolla.
Testo etichetta (Label text)
Mostra altro testo (Show additional text) - Selezionate questa casella di controllo se desiderate inserire testo aggiuntivo come prefisso o suffisso di un qualsiasi asse.