Scambio dati > Interfaccia > Utilizzo della geometria importata > Ridefinizione delle feature importate > Compressione della geometria in vari tipi di feature di destinazione
Compressione della geometria in vari tipi di feature di destinazione
È possibile comprimere le feature e le entità geometriche dei modelli in una delle seguenti feature selezionata come destinazione.
feature di geometria indipendente
feature di geometria incrementale
feature di importazione standard o neutra
Per comprimere la geometria, è possibile selezionare prima la feature di destinazione e quindi le feature da comprimere, ad esempio le entità geometriche e di riferimento, prima di fare clic su Modello (Model) > Modifica (Editing) > Comprimi (Collapse). In alternativa, è possibile fare clic su Modello (Model) > Modifica (Editing) > Comprimi (Collapse), selezionare la feature di destinazione e quindi le feature da comprimere nell'albero del modello.
Nella finestra di dialogo Comprimi (Collapse) che viene visualizzata è possibile selezionare l'insieme di feature da comprimere descritto di seguito.
Feature che apportano geometria a una geometria solida o un'unione superfici.
Tutte le feature tra la prima e l'ultima feature selezionata di un intervallo contiguo di feature nell'albero del modello che apportano geometria a un solido o a un'unione superfici.
In base all'insieme di feature selezionate per la compressione, la selezione si espande automaticamente fino a includere feature e geometria aggiuntive da comprimere secondo le esigenze, ad esempio i membri di una serie o le superfici di un'unione superfici. Le feature selezionate automaticamente possono essere posizionate prima o dopo le feature vengono selezionate per la compressione nell'albero del modello. Tutte le feature e la geometria selezionate vengono evidenziate.
Quando si fa clic su OK nella finestra di dialogo Comprimi (Collapse), le feature evidenziate vengono spostate nella feature importata o nella feature di geometria incrementale o indipendente selezionata come feature di destinazione per la compressione.
È possibile comprimere la geometria in feature di importazione di tipo curva, ma non è possibile comprimere la geometria in feature di importazione di tipo sfaccettatura anche se la geometria selezionata per la compressione può includere feature di sfaccettatura. Selezionando una feature di destinazione e una feature solida vengono compresse tutte le altre feature solide del modello di parte nella feature di destinazione.
A seconda dell'insieme di feature selezionate per la compressione, vengono creati i tipi di feature compresse descritti di seguito.
Una feature di geometria indipendente quando tutte le feature selezionate per la compressione apportano geometria a un solido o un'unione superfici.
Una feature di geometria incrementale quando viene selezionato un intervallo contiguo di feature che apporta geometria a un solido o un'unione superfici. Tuttavia, la prima feature selezionata dell'intervallo non deve essere la prima feature geometrica del modello.
Dopo la compressione, le feature di destinazione mantengono i propri ID di feature. Vengono mantenuti le impostazioni del profilo di importazione e i dettagli relativi a importazione e filtro dei livelli delle feature di destinazione. È possibile utilizzare Import Data Doctor per modificare la geometria delle feature importate e le feature di geometria indipendente.
Pertanto non è più possibile selezionare singolarmente la geometria compressa. Le feature compresse perdono le proprietà parametriche, le relazioni padre-figlio e le assegnazioni dei livelli. Non è possibile trasferire le relazioni delle feature e i parametri a livello di feature alle feature importate. Le feature con annotazioni per quota guida perdono i relativi elementi di annotazione per quota guida. Tuttavia, le feature compresse mantengono i relativi ID di feature e di entità, nonché i relativi riferimenti. I relativi parametri a livello di entità e le informazioni sul link Associative Topology Bus vengono conservati.
Non potete comprimere la geometria nei seguenti ambienti e contesti:
Progettazione lamiera
Fabbricazione
Cablaggio
Parti che contengono rappresentazioni semplificate definite dall'utente
Parti con le family table definite
Parti e assiemi delle varianti di family table
Feature di taglio e fori a livello di assieme
Modelli con Pro/PROGRAM definito