Convalida di modelli non Creo
La casella di controllo Attiva convalida importazione (Enable Import Validation) nella pagina Impostazioni scambio dati 3D (3D data exchange settings) della finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options) è selezionata per default e l'opzione di configurazione intf3d_in_enable_imp_validation è impostata su yes per default. Di conseguenza, i modelli di parte e assieme che appartengono a formati di file quali CATIA V4 e V5, Creo Elements/Direct, NX, SolidWorks e Autodesk Inventor vengono convalidati automaticamente in Creo quando li aprite come modelli Creo, così come l'importazione di questi modelli viene convalidata in Creo.
È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un modello non Creo nell'albero del modello e selezionare Convalida importazione (Import Validation) > Report per verificare i risultati della convalida nel Report di convalida importazione (Import Validation Report). I modelli non Creo vengono convalidati ai livelli di parte e assieme. I modelli di parte e i componenti di parte di assiemi possono includere corpi solidi singoli o multipli.
Il Report di convalida importazione (Import Validation Report) indica lo stato dei modelli di assieme e parte e i corpi delle parti e dei componenti di parte non Creo nel modo seguente:
- I modelli non Creo si sono aperti senza errori e avvertenze. Tutti i corpi delle parti e dei componenti di parte non Creo si sono solidificati senza errori e avvertenze.
- I modelli non Creo si sono aperti con avvertenze. A livello di corpo, i corpi di parti e di componenti di parte si sono solidificati con avvertenze.
- I modelli non Creo non si sono aperti. A livello di corpo, non è stato possibile solidificare un sottoinsieme dei corpi o tutti i corpi delle parti e dei componenti di parte.
Quando aprite i modelli non Creo, le proprietà di massa dell'area della superficie, del volume e delle coordinate del baricentro nei modelli non Creo vengono convertite in proprietà di convalida e memorizzate come parametri in Creo. Creo calcola quindi i valori delle proprietà di convalida corrispondenti per i modelli aperti in Creo e li memorizza come parametri di convalida nei parametri di modello dei modelli non Creo. I valori delle proprietà di massa dei modelli di origine vengono confrontati automaticamente con i valori calcolati delle proprietà di convalida corrispondenti dei modelli aperti in Creo e viene calcolato un punteggio per il recupero dei modelli non Creo. Creo convalida quindi l'apertura dei modelli non Creo come riuscita, non riuscita o completata con avvertenze in base a questo punteggio.
Il Report di convalida importazione (Import Validation Report) comunica gli errori di convalida al centro notifiche. I componenti mancanti negli assiemi non Creo, i modelli vuoti, le strutture di prodotto incomplete, l'errore di solidificazione e la geometria incompleta vengono segnalati come errori e avvertenze al centro notifiche. Facendo clic sull'icona del marcatore di notifica del modello nella barra di stato, è possibile visualizzare il numero delle notifiche e gli errori di convalida corrispondenti nella finestra di notifica.
Potete fare clic con il pulsante destro del mouse su un modello non Creo nell'albero del modello o nell'area grafica, fare clic su Convalida importazione (Import Validation) e accedere alle seguenti opzioni nel menu di scelta rapida per risolvere gli errori di convalida e le discrepanze del modello identificate dal Report di convalida importazione (Import Validation Report).
Ripara geometria importata (Repair Imported Geometry)
Usa proprietà di massa alternative (Use Alternate Mass Properties) o Usa proprietà di massa calcolate (Use Calculated Mass Properties)
Ignora controllo solidificazione (Ignore Solidification Check) o Attiva controllo solidificazione (Enable Solidification Check)
È possibile disattivare la convalida dei modelli aperti all'inizio di una sessione Creo o quando i modelli non Creo si trovano nella sessione.
Per disattivare la convalida dell'importazione dei modelli all'inizio di una sessione, è possibile eseguire le operazioni descritte di seguito.
Impostare l'opzione di configurazione intf3d_in_enable_imp_validation su no.
Deselezionare la casella di controllo Attiva convalida importazione (Enable Import Validation) nella pagina Impostazioni scambio dati 3D (3D data exchange settings) della finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Durante la sessione è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sul modello non Creo nell'albero del modello o nell'area grafica, fare clic su Convalida importazione (Import Validation), quindi su Disattiva convalida importazione (Disable Import Validation) nel menu di scelta rapida. Una volta disattivata la convalida, i modelli non Creo non vengono convalidati e gli errori non sono segnalati al centro notifiche.