Per definire le quote variabili per la flessibilità
1. Aprite un assieme.
2. Scegliete uno degli elementi descritti di seguito.
Un componente flessibile - Selezionate il componente, fate clic con il pulsante destro del mouse su di esso nell'albero del modello o nell'area grafica e selezionate Componente flessibile (Flexible Component) > Elementi variabili (Varied Items). Viene visualizzata la finestra di dialogo Elementi variabili (Varied Items).
Un componente senza flessibilità definita - Selezionate il componente, fate clic con il pulsante destro del mouse su di esso nell'albero del modello o nell'area grafica e selezionate Componente flessibile (Flexible Component) > Rendi flessibile (Make Flexible). Viene visualizzata la scheda Posizionamento componente (Component Placement) con la finestra di dialogo Elementi variabili (Varied Items) aperta.
3. Per aggiungere un nuovo elemento variabile di Quota (Dimension), fate clic su . La nuova quota viene visualizzata nella tabella.
4. Selezionate il componente con la quota da variare nell'area grafica. Vengono visualizzate le quote.
*
In presenza di più quote nel modello, fate clic su e utilizzate Strumento di ricerca (Search Tool) per trovare la quota necessaria.
5. Selezionate la quota e fate clic su OK. La nuova quota viene visualizzata nella tabella.
6. Immettete un Nuovo valore (New Value) per la quota di feature o selezionate un'opzione dall'elenco Metodo (Method):
Per valore (By Value) (default) - Immettete un valore nella cella Nuovo valore (New Value).
Lunghezza curva (Curve Length) - Visualizza la finestra di dialogo Lunghezza (Length). Fate clic su Definizione (Definition) e selezionate una curva o uno spigolo per definirne il valore. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain). Impostate dei riferimenti Standard o Per regola (Rule-based) per la catena di curve. I riferimenti per regola consentono di scegliere un tipo di ancora e di catena: Tangente (Tangent), Loop parziale (Partial loop) o Loop completo (Complete loop). Configurate un Riferimento estensione (Extent Reference) per una catena di loop parziale e utilizzate le Opzioni (Options), se necessario.
*
Per ulteriori informazioni sulle catene, consultate l'Help Center.
Distanza (Distance) - Visualizza la finestra di dialogo Distanza (Distance). Fate clic su Definizione (Definition) e selezionate due entità per guidare il nuovo valore.
Angolo (Angle) - Visualizza la finestra di dialogo Angolo (Angle). Fate clic su Definizione (Definition) e selezionate due entità per guidare il nuovo valore dell'angolo.
Area - Visualizza la finestra di dialogo Area. Fate clic su Definizione (Definition) e selezionate la superficie per guidare il nuovo valore.
Diametro (Diameter) - Visualizza la finestra di dialogo Diametro (Diameter). Fate clic su Definizione (Definition) e selezionate una superficie curva o uno spigolo per guidare il nuovo valore. Fate clic sulla casella Punto (Point) e selezionate un punto da cui iniziare il calcolo del nuovo diametro.
7. Fate clic su .
*
Potete definire una Tolleranza geometrica (Geometric Tolerance) per la quota variabile. Per l'impostazione di una tolleranza geometrica, può essere applicato solo l'opzione Per valore (By Value).