Zyklonabscheider mit Partikelabscheidung: Übung 7 – Analysieren der Ergebnisse
Diese Übung beschreibt, wie die Ergebnisse bei und nach der Simulation analysiert werden. Wenn Sie CAD-Flächen (nicht die Fluiddomäne) ausblenden möchten, wechseln Sie in der Gruppe Anzeigen (Show) zwischen Flow Analysis Körper (Flow Analysis Bodies) und CAD-Körper (CAD Bodies). Klicken Sie auf XY-Plot-Bereich (XYPlot Panel), um den XY-Plot anzuzeigen.
Druckkonturen an einer Berandung anzeigen
Druck: [Pa] : Fluss
35.0
0.0
1. Wählen Sie in Randbedingungen (Boundary Conditions) > General BoundariesCYCLONE_4_FLUID_1:Body 1 aus.
2. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Zeichnung behalten (Keep drawing)Ja (Yes)
Raster (Grid)Nein (No)
Umriss (Outline)Nein (No)
Variable (Variable)Druck (Pressure): [Pa] : Fluss (Flow)
Min. (Min) – 0
Max. (Max) – 35
Geschwindigkeitskonturen an einer Berandung anzeigen
Geschwindigkeitsmagnitude: [m/s] : Fluss
2.646
0.0
1. Erstellen Sie einen Schnitt.
2. Wählen Sie Section 01 aus.
3. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Typ (Type)Plane X
Position (Position) – 0
4. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Zeichnung behalten (Keep drawing)Ja (Yes)
Raster (Grid)Nein (No)
Umriss (Outline)Ja (Yes)
Variable (Variable)Velocity Magnitude: [m/s] : Flow
Partikel in einer Domäne anzeigen
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum Particle aus.
2. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model)Particle Size Scale (view only) auf 750 fest.
3. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Zeichnung behalten (Keep drawing)Ja (Yes)
Farbe (Color) – RGB(255,0,0)
4. Wählen Sie im Flow Analysis Baum Particle01 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model)Particle Size Scale (view only) auf 8 fest.
6. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Zeichnung behalten (Keep drawing)Ja (Yes)
Farbe (Color) – RGB(0,0,255)
7. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf , um die Stilelemente anzuzeigen. Wählen Sie Verdeckte Kanten (Hidden Line) aus.
Massenstrom an der Auslassberandung plotten
1. Gehen Sie im Flow Analysis Baum unter Randbedingungen (Boundary Conditions) > General Boundaries.
2. Wählen Sie Inlet und Outlet aus.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Ein neues Element xyplot1 wird im Flow Analysis Baum unter Ergebnisse (Results) > Derived Surfaces > XY Plots hinzugefügt.
4. Wählen Sie xyplot1 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole Variable (Variable) als Massenstrom (Mass Flux) fest.
6. Klicken Sie auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.
Druck am Überwachungspunkt plotten
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum unter Ergebnisse (Results) auf Überwachungspunkte (Monitoring Points).
2. Wählen Sie Center_Point aus.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Ein neues Element xyplot2 wird im Flow Analysis Baum unter Ergebnisse (Results) > Derived Surfaces > XY Plots hinzugefügt.
4. Wählen Sie xyplot2 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole Variable (Variable) auf Druck (Pressure) fest.
6. Klicken Sie auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.