Modellierung von Bauteilen > Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Fläche trennen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennflächen-KE
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennflächen-KE
Die Registerkarte Fläche trennen (Split Surface) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Editieren (Editing) > Fläche trennen (Split Surface), um die Registerkarte Fläche trennen (Split Surface) zu öffnen.
Befehle
Auswahlmethode (Selection Method)
Manuelle Auswahl (Manual Selection) – Legt die Konturauswahlmethode auf "manuell" fest. Sie wählen Konturen aus, die in das Trennflächen-KE einbezogen werden sollen.
Automatisch erkennen (Auto-detect) – Legt die Konturauswahlmethode auf "automatisch" fest. Alle Konturen werden automatisch ausgewählt, und Sie können Konturen auswählen, die nicht in das Trennflächen-KE einbezogen werden sollen.
Referenzen (References)
Kollektor Zu trennende Fläche (Surface to split) – zeigt eine zu trennende Körperfläche oder Sammelfläche an.
Kollektor Konturen (Contours)
Zeigt Konturen an, die in das Trennflächen-KE kopiert werden sollen, wenn Manuelle Auswahl (Manual Selection) ausgewählt ist.
Kollektor Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours) – Zeigt Konturen an, die aus dem KE ausgeschlossen werden sollen, wenn Automatisch erkennen (Auto-detect) ausgewählt ist.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Kollektor Fläche trennen (Split Surface) – Zeigt eine zu trennende Körper- oder Sammelfläche an.
Konturen
Kollektor Ausgewählte Konturen (Selected contours) – Zeigt Konturen an, die in das Trennflächen-KE kopiert werden sollen, wenn Manuelle Auswahl (Manual Selection) ausgewählt ist.
Kollektor Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours) – Zeigt bei Auswahl von Automatisch erkennen (Auto-detect) Konturen an, die ausgeschlossen werden sollen.
Optionen (Options)
Für jede ausgewählte Kontur einzeln (For each selected contour separately) – Erzeugt für jede ausgewählte Kontur eine separate Fläche.
Für alle ausgewählten Konturen gemeinsam (For all selected contours together) – Erzeugt für alle ausgewählten Konturen eine einzige Fläche.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für eine Projektion fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Fläche trennen (Split Surface) – Aktiviert den Kollektor Fläche trennen (Split Surface).
Ausgewählte Konturen (Selected contours) – Aktiviert den Kollektor Ausgewählte Konturen (Selected contours).
Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours) – Aktiviert den Kollektor Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours).
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Manuelle Bereichsauswahl (Manual Region Selection) – Aktiviert die Konturauswahl Manuelle Auswahl (Manual selection).
Automatische Bereichsauswahl (Automatic Region Selection) – Aktiviert die Konturauswahl Automatisch erkennen (Auto-detect).