Pour créer un décalage pour une courbe sur une surface
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez la fonction de style qui contient la courbe sur surface (CSS), puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style (Style) s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) > Courbe décalée (Offset Curve). L'onglet Courbe décalée (Offset Curve) s'ouvre.
3. Cliquez sur le collecteur Courbes (Curves), puis sélectionnez une ou plusieurs courbes sur surface (CSS) à décaler.
4. Pour définir la distance de décalage de la courbe, entrez une valeur dans la zone Distance (Distance) ou faites glisser la poignée sur la courbe. Vous pouvez également cliquer sur pour exporter la valeur du paramètre à modifier en dehors de la fonction Style (Style).
*
L'entrée d'une valeur négative dans la zone Distance (Distance) inverse la direction du décalage.
5. Pour décaler la courbe perpendiculairement au plan de référence, cliquez sur Normal (Normal).
6. Pour étendre le point de départ ou de fin de la courbe à la frontière de surface la plus proche, cliquez sur l'onglet Options (Options), puis cochez la case à cocher Départ (Start) ou Fin (End).
*
Si vous sélectionnez plusieurs courbes, les points de départ et de fin de l'ensemble des courbes sont étendus à la frontière de surface la plus proche.
7. Cliquez sur OK (OK).