Simulation > Creo Ansys Simulation > Régions de surface : Creo Ansys Simulation
Régions de surface : Creo Ansys Simulation
Vous pouvez créer des régions de surface vous permettant de diviser une surface, afin de pouvoir effectuer une opération sur une partie de cette surface. Il est ensuite possible de sélectionner des régions de surface de la même façon que les surfaces classiques. Vous pouvez définir des entités de simulation, telles que des restrictions de charge et des conditions aux limites sur les régions de surface. Pour créer une région de surface, vous devez sélectionner une surface parente sur laquelle vous souhaitez créer la région de surface. Choisissez ensuite la méthode à utiliser pour diviser la surface parente. Vous pouvez utiliser soit une esquisse fermée, soit une chaîne d'arêtes ou de courbes.
Pour créer une région de surface
1. Dans une étude de simulation, cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Région de surface (Surface Region). L'onglet Région de surface (Surface region) s'affiche.
2. Choisissez l'une des options de division suivantes :
Diviser par esquisse (Split by Sketch) : cliquez sur et sélectionnez une esquisse externe pour définir les frontières de la région de surface.
Vous trouverez également l'option Diviser par esquisse (Split by Sketch) sur l'onglet Références (References). Utilisez le collecteur d'esquisses pour sélectionner une esquisse existante, afin de définir les frontières de la région de surface.
Pour définir une nouvelle esquisse, cliquez sur Définir (Define) et utilisez l'outil d'esquisse pour définir les frontières de la région de surface.
Diviser par chaîne (Split by chain) : cliquez sur et sélectionnez une chaîne de courbes ou d'arêtes en tant que frontière de la région de surface.
Vous trouverez également l'option Diviser par chaîne (Split by chain) sur l'onglet Références (References). Sélectionnez la chaîne du modèle qui servira de frontière.
Pour définir une nouvelle chaîne, cliquez sur Détails (Details). La boîte de dialogue Chaîne (Chain) s'affiche.
*
Lorsque vous utilisez l'option Diviser par chaîne (Split by chain), la courbe ou la chaîne doit reposer sur la surface parent à diviser. Si la courbe se trouve à une certaine distance de décalage, la région de surface n'est pas créée.
3. Cliquez sur le collecteur Surfaces (Surfaces) et sélectionnez la surface parent à diviser.
4. Cliquez sur pour créer la région de surface.
Pour plus d'informations sur les chaînes et la construction d'une chaîne, reportez-vous à l'aide Principes.