Contrôle d'un maillage
Le maillage basé sur les lois de la physique est l'approche utilisée par défaut, qui définit le maillage en fonction de l'étude de simulation et de la géométrie. Il s'agit de la méthode recommandée, sauf si votre géométrie ou vos résultats présentent des problèmes.
Les contrôles de maillage vous permettent de contrôler différentes propriétés du maillage, ce qui peut affecter les résultats globaux et les performances de l'étude de simulation. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Contrôle de maillage (Mesh Control) pour ouvrir l'onglet Contrôle de maillage (Mesh Control), qui vous permet de contrôler les paramètres de maillage de l'étude active. Les contrôles de maillage suivants sont disponibles dans l'onglet Contrôle de maillage (Mesh Control).
Résolution du maillage (Mesh Resolution) : permet de contrôler la taille des éléments de maillage et la fidélité de la solution. Déplacez la glissière de Basse (Low) à Haute (High) pour augmenter la résolution du maillage et la fidélité de la solution. Le fait d'accroître la résolution augmente le temps de calcul et les ressources système utilisées.
Taille du maillage global (Global Mesh Size) : permet de contrôler la taille et les propriétés du maillage global.
Affinement local du maillage (Local Mesh Refinement) : permet de créer un maillage affiné pour une référence spécifique.
Générer un maillage (Generate Mesh) : crée le maillage. L'état d'avancement et le statut de la génération du maillage peuvent être surveillés à l'aide du Gestionnaire de processus.
Afficher le maillage (Display Mesh) : affiche le maillage sur le modèle ou sur les résultats actifs.