Ports d'entrée
Si un raccord comporte au moins deux ports, les axes Z d'au moins l'un des ports doivent être alignés ou parallèles avec l'axe Z du port d'entrée. Les raccords de coin et de branchlet latéral font exception. L'un des deux ports doit être défini comme le port d'entrée du raccord. Cette remarque s'applique également aux raccords de coin et de branchlet.
Spécifiez le port d'entrée lors de la création de la pièce de bibliothèque en associant le paramètre SIZE à un port approprié du raccord.
Spécification d'un port d'entrée
Vous pouvez spécifier un port d'entrée en associant le paramètre SIZE à un port approprié du raccord lors de la création de la pièce de bibliothèque.
Lors de l'insertion du raccord, la fonctionnalité correspondante aligne automatiquement l'axe Z du port d'entrée sur le segment de tuyau dans lequel est inséré le raccord. Par défaut, le raccord est inséré à l'aide de l'option PRES (NEAR), qui aligne le port d'entrée du raccord sur l'emplacement d'insertion défini sur le tuyau. Le port d'entrée du raccord est placé en aval dans la direction d'écoulement du port d'entrée.
Le concept du port d'entrée est particulièrement important pour les raccords à direction spécifique, comme les soupapes de vérification et les types spéciaux de soupapes Globe.
Vous pouvez modifier le comportement par défaut de la fonction d'insertion de raccord à l'aide de l'option Inverser (Flip) dans l'onglet Placement / orientation (Placement / orientation) de la boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting).
Alignement du port d'entrée des raccords de sortie de branche
Le port d'entrée des raccords de sortie de branche peut être aligné sur la surface externe du tuyau principal.
Le port d'entrée du raccord de sortie de gorge est toujours aligné sur la surface externe du tuyau principal.
Les raccords de sortie de tuyère et les raccords d'olets soudés sont toujours alignés sur la surface interne du segment de tuyau principal.
Dans certains cas, le port d'entrée du raccord est aligné à distance de la surface d'entrée ou de sortie du segment de tuyau principal.