Modélisation de pièces > Esquisse > Références > Pour créer des références
Pour créer des références
Vous pouvez créer des références pour coter et contraindre la géométrie à l'aide d'un outil d'esquisse ou de la boîte de dialogue Références (References). Si vous utilisez un outil d'esquisse, sélectionnez un outil et appuyez sur la touche ALT. Sélectionnez une ou plusieurs entités géométriques valides à utiliser comme références.
*
Vous pouvez ajouter des références en appuyant sur la touche ALT lorsque la case à cocher Création de référence automatique à partir de la géométrie d'arrière-plan sélectionnée (Automatic reference creation from selected background geometry) est sélectionnée dans la zone Esquisse (Sketcher) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) ou lorsque l'option de configuration sketcher_auto_create_references est définie suryes.
1. Pour utiliser la boîte de dialogue Références (References), cliquez sur Esquisse (Sketch) > Références (References) . La boîte de dialogue Références (References) s'ouvre.
2. Sélectionnez le type ou la référence à créer :
 : projette la géométrie sélectionnée sur le plan d'esquisse.
 : intersecte la géométrie sélectionnée avec le plan d'esquisse.
3. Sélectionnez en cliquant dessus une ou plusieurs entités géométriques valides à utiliser comme références.
4. Utilisez l'une des commandes supplémentaires suivantes :
 : remplace une référence sélectionnée.
 : met à jour une référence ayant échoué. Cette option n'est disponible que lorsqu'il existe des références non résolues dans l'esquisse.
 : supprime les références sélectionnées.
 : filtre et met en évidence les types de références disponibles pour la sélection.
Aucune (None) : aucune référence n'est mise en évidence.
Projeter/Décaler/Epaissir (Project/Offset/Thicken) : les références des outils de projection, de décalage et d'épaississement sont mises en évidence.
Inutilisées comme références (Unused as References) : les références inutilisées sont mises en surbrillance.
Toutes les références (All References) : toutes les références sont mises en évidence.
Statut de l'esquisse (Sketch Status) affiche le statut de l'esquisse.
 : met à jour l'esquisse lorsqu'il n'existe aucune référence manquante ou ayant échoué.
5. Cliquez sur Fermer (Close).