Pour créer une répétition de cote
Cette procédure décrit comment répéter une fonction à l'aide de cotes pilote et spécifier les modifications incrémentales de la répétition. Les répétitions de cote peuvent être unidirectionnelles ou bidirectionnelles.
1. Sélectionnez la fonction à répéter, puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern). L'onglet Répétition (Pattern) s'ouvre.
2. Sous Type (Type), sélectionnez Cote (Dimension). Le collecteur 1ère direction (1st direction) est actif.
3. Choisissez une cote à répéter dans la première direction. Une zone de valeur s'affiche dans la fenêtre graphique ; l'incrément de la cote est initialement égal à la valeur de la cote.
4. Pour modifier l'incrément de la cote, entrez ou sélectionnez une valeur dans la zone de valeur.
*
Vous pouvez définir l'incrément de la cote dans la fenêtre graphique uniquement la première fois. Pour modifier l'incrément, dans l'onglet Cotes (Dimensions), entrez une valeur sous Incrément (Increment).
5. Pour sélectionner d'autres cotes à répéter dans la première direction, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant les cotes.
6. Pour spécifier l'incrément de chaque cote sélectionnée, dans l'onglet Cotes (Dimensions), entrez une valeur sous Incrément (Increment) pour Direction 1 (Direction 1).
7. Pour définir le nombre de membres de la répétition dans la première direction, y compris l'origine de la répétition, dans l'onglet Répétition (Pattern), entrez une valeur en regard de Membres (Members). Par défaut, le nombre de membres de la répétition est 2.
8. Pour créer une répétition bidirectionnelle, dans l'onglet Répétition (Pattern), cliquez sur le collecteur 2ème direction (2nd direction), puis sélectionnez les cotes.
9. Pour spécifier l'incrément de la cote pour la répétition dans la seconde direction, dans l'onglet Cotes (Dimensions), entrez une valeur sous Incrément (Increment) pour Direction 2 (Direction 2).
10. Pour définir le nombre de membres de la répétition dans la seconde direction, dans l'onglet Répétition (Pattern), en regard de Membres (Members) pour la seconde direction, entrez une valeur. Par défaut, le nombre de membres de la répétition est 2.
11. Cliquez sur OK (OK).