Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de géométrie > Exemple : Options de création d'une répétition de géométrie
Exemple : Options de création d'une répétition de géométrie
Dans chaque figure, un bossage et un trou sont sélectionnés en tant que références pour la création d'une répétition de géométrie. La répétition résultante diffère selon l'option de création sélectionnée dans l'onglet Répétition de géométrie (Geometry Pattern).
Attacher (Attach) : étend ou ajuste les surfaces copiées jusqu'à ce qu'elles puissent s'attacher à la même surface composée ou au même corps à partir duquel les surfaces ont été copiées. Contrairement aux autres options d'attache, cette option permet de créer correctement des membres de répétition attachés sur des surfaces courbes ou irrégulières.
Copier (Copy) : copie les jeux de surfaces, les corps, courbes, les chaînes, les fonctions et les groupes aux nouveaux emplacements sans les attacher à la géométrie de base. Crée les copies des jeux de surfaces en tant que nouvelles surfaces composées et les copies des corps comme nouveaux corps.
Remplir de matière solide (Fill with Solid) : remplit le volume défini par les surfaces copiées avec une nouvelle matière solide. N'enlève pas de matière existante. Lorsque l'option Remplir de matière solide (Fill with Solid) est sélectionnée, seul le bossage est copié dans la répétition de géométrie.
Enlever de la matière (Remove Material) : enlève de la matière solide du volume défini par les surfaces copiées. N'ajoute pas de nouvelle matière. Lorsque l'option Enlever de la matière (Remove Material) est sélectionnée, seul le trou est copié dans la répétition de géométrie.
Remplacer (Replace) : ajoute de la matière et enlève de la matière existante dans le même corps. Lorsque l'option Remplacer (Replace) est sélectionnée, le bossage et le trou sont tous deux copiés dans la répétition de géométrie.